Город Доизучение флангов позволит Быстринскому ГОКу восполнить минерально-сырьевую базу

Доизучение флангов позволит Быстринскому ГОКу восполнить минерально-сырьевую базу

Лицензия на разработку флангов месторождения позволила Быстринскому ГОКу увеличить добычу и позволила повысить сырьевую базу.

Быстринский горно-обогатительный комбинат(ГОК) получил лицензию на доизучение флангов действующего месторождения. Фланги примыкают к существующей лицензионной площади на северо-востоке и располагаются в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

По словам главного геолога Быстринского ГОКа Дениса Хороброва, территория близко расположена к существующей инфраструктуре рудника.

«Доизучение флангов позволит восполнить минерально-сырьевую базу и обеспечить планомерную работу предприятия в будущем», — отметил он.

Планируется до конца текущего года – в начале следующего подготовить проект геологоразведочных работ. После успешного прохождения согласований и экспертизы предприятие приступит к полевым работам. Ориентировочные сроки — 2022-2024 годы.

«В соответствии со стратегией развития компании мы также планируем получить лицензию на освоение низлежащих горизонтов действующего месторождения, геологоразведку в других районах Забайкальского края. Это достаточно долгосрочные планы. При условии успешного открытия новых месторождений, безусловно, будут привлекаться новые кадры, будут обеспечены новые инвестиции в регион», — рассказал технический директор ГОКа Алексей Цой.

26 марта основные акционеры ПАО «ГМК «Норильский никель» договорились о выделении Быстринского ГОКа. В дальнейшем это обеспечит уверенный рост предприятия как в производственных объёмах, так и в плане дальнейшего самостоятельного развития как перспективного, высокотехнологичного и инвестиционно-привлекательного проекта. В начале года Быстринский горно-обогатительный комбинат отгрузил 100 миллионов кубических метров горной массы. Это соответствует графику выполнения горных работ на карьерах Верхне-Ильдиканский и Быстринский-2. В дальнейшем планируется работа дополнительно на двух карьерах — Малый Медный Чайник и Южно-Родственный.

Быстринский ГОК

ул. Лермонтова, 2
8 (3022) 219-800

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления