20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Нищий спорт — когда красивые посты в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) важнее реального мира»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
4 мая 2021 в 17:25

В продолжении темы. А почему бы и не горные лыжи? Тут и природные условия для этого есть (горы и сопки) и все остальные ресурсы. Почему на Камчатке в этот вид спорта вбухиваются огромные средства, а в ЗК якобы это не нужно? Не согласен с позицией тов.Козлова.
Далее. На счёт спорта высших достижений и профессиональных футбольных клубов. Автор делает упор, что якобы "благодаря" тому, что Гениатуллин "искал деньги" футбол в Забайкалье процветал. Но это информация является неточной, ибо основным спонсором "Локомотива" была железная дорога, которая в год выделяла, если пересчитать на деньги сегодняшнего дня примерно 500 000 000 рублей. Уже позже РЖД отказалась от спонсорства и вот тут уже не без помощи Равиль Фаритовича подключили к спонсорству энергетиков (ТГК-14). Те стали давать, уже ФК "Чита" на сегодняшние деньги (с учётом инфляции) примерно 300 000 000, при этом администрация тогда ещё Читинской области являлась генеральным спонсором команды по хоккею с мячом "СКА-Забайкалец-Энергия" также подключив к спонсорству энергетиков ("Читаэнерго") и военных. 
Сейчас по сути в крае нет профессионального спорта. "Чита" в этом году вылетит из ПФЛ в третий любительский дивизион коллективов физкультуры (КФК 3 лига). А уж об ФНЛ (ранее 1-й дивизион) в котором  "Локомотив" отыграл 16 сезонов подряд и мечтать не приходиться.
Сейчас нужно уделять больше внимания другим федерациям, развитию детского спорта. Выделяемые суммы должны быть адекватными. Чтобы хватало и на проведение сборов на юге страны, и на выезды на соревнования, и на качественный инвентарь, и на достойную оплату труда тренеров. А Осипов просто пустой популист и именно из-за него такая плачевная ситуация в крае со спортом сегодня. Ну, народ же не виноват, что избрал пустого губернатора.

3 мая 2021 в 23:23

Работаю в бассейне: подошла девочка и говорит, что у неё мечта заниматься синхронным плаванием.. Красивая мечта красивой девочки неосуществима в нашей красивой Чите 🤷‍♀️ нет ни одного бассейна, подходящего для этого вида спорта, для водного пола, прыжков в воду и тд. Не развивается спорт нас, какой толк объявлять пятилетки, лозунги, это все делается перед выборами.Спасибо редколлегии за тему, сдвинется ли что-то когда-то у нас? А девочке надо уезжать в другой город и уедет целая молодая семья из Читы. Или забыть о своей мечте. 

4 мая 2021 в 22:46

Спасибо журналистам Чита.ру за самый обьективный анализ состояния спорта в Забайкалье, действительно спорт умирает. 

3 мая 2021 в 21:07

При Гениатулине и Ильковском часто за конкретный вид спорта отвечала компании! Которую губернатор помогал найти и договаривался. Система изменения получила когда кочерга захотел подмять все под себя и деньги фонда , но он не беспредельно ввел себя . А новая команда , но уже все знают 

3 мая 2021 в 21:03

Из всех федераций везет хоккею с шайбой! Потанин любит хоккей с шайбой и выделяет 25 миллионов в Забайкалье.  Тайский, там тоже фонд выделяет за поддержку губернатора. Остальные огромные суммы на спорт из фонда , непонятно куда идут . На слайде горе конференции фонда, были огромные суммы! Но без конкретики . 

3 мая 2021 в 20:02

Спасибо, круто, молодцы! А если все это - в цифрах отправить на сайт президенту? С приложением документов, редколлегий, ссылок на статьи и подписаться: chita.ru по просьбе жителей Забайкальского края? 

4 мая 2021 в 16:14

На контрасте. Министерство спорта другого российского региона Республики Татарстан выделило своим спортивным федерациям на 2021 год более 3 000 000 000 рублей, то есть на 10 000 % больше, чем власти ЗК. Парадокс в том, что ресурсов в денежном выражении (золото, металлические руды, уголь, лес) в ЗК выкачивается не намного меньше, чем в Татарстане нефти. 
Ну и кто после этого будет оставаться в ЗК. Многие хотят, чтобы дети занимались в нормальных условиях. Чтобы за счёт федераций дети ездили на сборы. Чтобы спорт комплексы и инвентарь были на мировом уровне. 
 Я был в Казани на Универсиаде в 2013-м. И сравнивать с Читой нечего. Там такие комплексы! Американцы разинув рты смотрели с завистью!
Когда подобные условия начнут создавать в Чите?

3 мая 2021 в 20:57

Очень хороший разбор полетов ! Цифры реально смешные  и  горе чиновникам из «министерства спорта» надо было сначала поменять правовую базу по командировкам , потом разработать точный план с цифрами ! Какие будут достижений и какие финансы под это выделить смогут . А так клоунское название в стиле  прошлого из СССР . Реально на пиар спишут десятки миллионов, создадут некоммерческие организации  , чтобы загнать туда деньги из фонда развития (  министр спорта в попечительском совете )  Редактор должен понимать, что любое обращение к спонсору закончится отпиской - мы даем деньги фонду развития , спрашивайте у администрации. У администрации спрашивать тоже бесполезно- скажут пишите спонсорам . Цирк и клоуны . А еще несколько лет назад , минспорт был самым демократичным , без чиновностей всяких  . Позор и стыд . Обман пятилетия 

3 мая 2021 в 20:54

Мне вот пофиг что наши спортсмены выступают не под нашим флагом, это родители и сами спортсмены себя сделали.. а не "государство", которое е просило нас рожать..

Не очень понятно - вот эти 31,9 миллионов, это же явно не зарплата тренеров, аренда и коммунальные услуги спортзалов и прочие текущие расходы. Какие-то целевые деньги, вот на что именно из текстов и редколлегии непонятно, а разъяснений Минспорта не видать скорее всего.
Если это на спортинвентарь, то это одно, а если на дополнительное поощрение спортсменов, призы какие-то, орекстр при проведении соревнований - то совсем другое.