kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Абрикосы и яблони с Горького переместили в питомник ДМРСУ на время ремонтных работ

Такое решения было принято в связи с общественным резонансом из-за спиливания деревьев на аллее для расширения проезжей части.

Деревья с аллеи по улице Горького в Чите переместили на время ремонтных работ в питомник Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), сообщается 8 мая в телеграм-канале администрации города.

«25 абрикосов сибирских и две яблони вместе с корневой системой были пересажены сегодня в питомник ДМРСУ. После окончания ремонтных работ на Горького кусты в целости и сохранности будут возвращены обратно», — говорится в сообщении.

Выкапывание и пересаживание деревьев контролировал комитет городского хозяйства и эколог общественного движения «Зелёный город» Игорь Тепляков.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ территориальной генерирующей компании №14. Власти города запланировали расширить там проезжую часть, для чего начали дальше вырубать аллею. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а все деревья временно переедут в питомник ДМРСУ.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter