СЕЙЧАС +25°С

ТГК-14 вырубила деревья на Горького под ремонтную технику

Деревья находились в охранной зоне тепловых сетей.

Компания ТГК-14 вырубила деревья на аллее по улице Горького из-за того, что они находились в охранной зоне тепловых сетей — там нужно место под технику и материалы, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе Территориальной генерирующей компании №14.

Активистка Марина Савватеева засняла место работ ТГК-14 для замены теплотрассы на улице Горького, на котором видно, что под вырубленными деревьями не проходят трубы.

«Для ремонта теплотрассы необходимо место для размещения техники и материалов. Деревья вырубали подрядчики по ремонту теплотрассы, потому что зашли туда раньше администрации», — рассказали в пресс-службе.

На момент публикации новости получить комментарий администрации Читы не удалось.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14. В дальнейшем планируется расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter