20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Волонтёрам понадобится около трёх лет, чтобы восстановить вековой дом на ул.Чкалова в Чите

Участники «Том Сойер Фест» начнут сезон восстановительных работ летом.

Реставрация векового дома на улице Чкалова, 82, в Чите, которую начали участники фестиваля «Том Сойер Фест», займёт около 2-3 лет, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 мая общественник и один из активистов фестиваля Максим Резвых.

«Большой дом с большим количеством накопившихся сложностей, по нему не так быстро закончить фасадные работы. Года три уйдёт, при хорошем раскладе два. Мы пока только с ним работаем», — рассказал Резвых.

Также Резвых сообщил, что волонтёры ещё не начали сезон работ в 2021 году, — хорошая погода не установилась, свободных столяров нет, а участники фестиваля ждут поставок от спонсоров. О планах работы волонтёры сообщат в своей группе ближе к началу лета.

Возраст дома на Чкалова, 82, — более 120 лет. Он видел и дореволюционную Читу, и советскую власть. Жильцы сообщают, что в нём жил купец, а на стене здания сохранилась вывеска, на которой угадываются первые буквы старого названия улицы — Уссурийская.

Команда фестиваля в 2020 году собрала часть средств, необходимых для реконструкции фасада. Из-за того, что бюджет фестиваля сократился на две трети, пришлось отказаться от ремонта кровли за 800 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter