20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Общественники предложили создать отдельное предприятие в Чите по озеленению города»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
22 мая 2021 в 16:53

В доброе советское время во всех городах и поселениях был горкомхоз. Это предприятие: городское коммунальное хозяйство занималось озеленением, цветоводством, уборкой улиц, помню у них были поливальные машины, утром рано летом пройдёт такая машина, польет улицы, в воздухе свежесть 

22 мая 2021 в 22:52

В городе раньше работало замечательное предприятие Трест Зеленого Хозяйства под контролем предприятия находилась очистка улиц очистка сточной ливневой системы озеленение улиц и площадей скверов выращивали рассаду для озеленения цветы на срез горшечные растения работали магазины специализированные и киоски коллектив более 100 человек мастера -озеленители агрономы рабочие озеленения тепличные рабочие водители спецтехники во всяком случае когда выпадал снег или пройдет дождь это не считалось ЧП просто техника выходила и делала свое дело поливали улицы цветы в парках на площадях делали грамотную подрезку приезжали молодые специалисты сБарнаула с Саратова мы ездили на повышения учились на западе А теперь остается вздыхать и печалиться что нужное городу предприятие уничтожили а теперь создадут посадят своего ставленника -дебила и будут городские денюшки на благоустройство пилить по карманам 

22 мая 2021 в 17:05

Отдельное предприятие по озеленению города это нормальная практика всех крупных городов. И его функция скорее социальная, а не извлечение прибыли. 
Есть конечно проблема с сезонностью загрузки персонала. Надо продумывать варианты. И деньги поискать в неэффективных бюджетных расходах и субсидиях. 
Простого решения у сложной задачи нет. А если руководство города не справляется с задачами, значит его надо менять.

22 мая 2021 в 16:30

Для этих целей можно использовать Ботанический сад, если он ещё жив. А плодить чиновников ни к чему. Денег на озеленение не будет и чем они будут заниматься? Зарплату получать?!

упразднить должность главы города с зарплатой 4500000 руб и создать учреждение по озеленению. Толку будет намного больше. Уж очень дороги налогоплательщикам глава города и ситименеджер   

22 мая 2021 в 21:51

Ну на самом деле тут Савватеева права..
Горзеленхоз Чита идея хорошая.
Построят теплицы, будут рассаду цветов выращивать и торговать ими, саженцы кустов и деревьев  районированные, в городе появятся красивые клумбы, газоны и скверы.
Да и потом, какие из тёток, копающихся в земле чиновницы?
Уж лучше сократить всяких никчемных тёток в минкультах, минобрах, протирающих юбки в кабинетах и полирующих маникюры и набрать на их бюджетий тружениц.

22 мая 2021 в 22:43

 Вообще то,такие  структуры в городах- типа, трест зеленого хозяйства или иное название, но смысл -заниматься деревьями, кустами , клумбами- это нормальная и естественная практика, а иначе -а кто должен вести эту работу?? Разумеется, формат структуры -в зависимости от климатической зоны, например, для Ялты и Якутска они должны несколько отличаться. Непонятно, почему возникают вопросы в отношение финансирования этой структуры. Ведь потребность в ней есть  и чем она должна заниматься, вроде очевидно. Или  кому то неясно -чем должны заниматься структура, которая называется -например,"трест зеленого хозяйства"? Для сравнения-в крае  есть  структуры с названиями,в которых есть словосочетание  "..экономического развития.", названия навскидку не помню-то ли фонды, то ли министерство региональное, их несколько, иногда их поминают в одном  контексте с Забайкальским краевым судом и Следственным комитетом. Вот с этими организациями "экономического развития"-как раз  всё с точностью  до наоборот.

23 мая 2021 в 13:15

Вам что дармоедов мало? 

23 мая 2021 в 15:12

Так Марина всегда выступала против советской системы, а ведь тогда функционировал практически во всех крупных городах СССР Горзеленстрой. Борис Петрович

23 мая 2021 в 10:56

Это что - ещё одного бюджетника создать?! Который потом будет объяснять своё бездействие тем, что у них даже на зарплату денег нет, не то что на озеленение, а счета арестованы из- за запредельной кредиторки?! Может, не надо?!

Фото пользователя
23 мая 2021 в 17:37

Остап Ибрагимович предлагал сделать Нью -васюки межпланетной шахматной столицей. Бери лопату собирай общественность и личным примером озеленяй столицу . Все остальное бла бла бла.

Одни деревья сверлят, другие сажают🤣,. Бизнес нечего личного. 

23 мая 2021 в 23:18

А чё,в бюджете деньги появились? Давайте со мной заключим контракт,накуплю зелёнки и не дам бюджет разворовать

Во-во! И общественницу эту в начальники. Языком молотить не цветы садить. Пусть делом займётся 

23 мая 2021 в 00:10

А я предлагаю общественникам найти работу и на общественных началах на общественные деньги на общественных территориях общественникам озеленять город!