Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чита. Истоки названия города»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Фото пользователя
30 мая 2021 в 10:01

Хорошая статья, интересная.Не знал о таком варианте.

Фото пользователя
29 мая 2021 в 23:24

Вот это я понимаю историк, а не исторщик Баринов насобиравший статей из интернета. Спасибо!
1. Двадцать лет это много. Это половина сознательной жизни. Было бы удивительно, что за двадцать лет таким значимым, для данной местности, рекам не дали названия.
2. "От реки Читы, а конкретно от места где отряд перевалил через Яблоновый хребет." - это как? Так то по прямой от устья р.Чита до р. Никишиха - 9 км. А по кривой или не от устья, запросто 25 верст.
3. "А согласно современным картам это где-то на подъезде к селу Маккавеево. Никаких озерков там нет." Да ладно нет, у меня есть.
4. Нихрена себе, немецкий язык уже тогда был "современным" немецким языком.
5. 2900х16=46 400 кг муки. Однако.

29 мая 2021 в 23:57

Чита хороший город ❤

    Прочел мельком - но хотелось бы заметить, что мне говорили о Чите в Башкирии- а в Казани на автовокзале я собственными глазами видел отправление автобуса Казань-Чита.  Как это все сочетается с версией Игоря Толмачева? И я не исключаю , что на территории  России кроме этих трех "Чит" (шуткой) -есть еще не одна Чита.
    Баринов, конечно не очень яркий беллетрист, но другого пока не видно и очень неудачный подбор тем - как будто на "безрыбье" с его ,как он утверждает свободным входом во все архивы области ( даже недоступным простым смертным) -хватается за всякую чушь типа" еврейского кардинала" и "бурятской короны". Кому это интересно?