20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Замминистра труда и соцзащиты населения Елена Нижегородцева

Елена Нижегородцева ответит на вопросы о ежемесячных выплатах на ребёнка от 3 до 7 лет и изменившихся требований для получения пособия.

ds

Поделиться

Нижегородцева Елена Владимировна родилась в Читинской области в 1963 году, в 1987 году окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Экономика труда» с присвоением квалификации «экономист».

В аппарате министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края работает с мая 2005 года. Свою деятельность начала с должности главного специалиста-эксперта, начальника отдела экономики и финансов, заместителя начальника управления экономики, бухгалтерского учёта, и отчётности и контроля, сейчас работает заместителем министра - начальником управления финансово-экономической деятельности министерства.

Елена Нижегородцева ответит на вопросы, связанные с предоставлением ежемесячной выплаты на ребёнка от 3 до 7 лет и изменившимися с 1 апреля 2021 года требованиями для получения пособия.


Вопросы можно было задать до 15 июня. Елена Нижегородцева ответит на них до 30 июня.

Поделиться

Надеждааааааааа г.

Здравствуйте. Подавала заявление через госуслуги 24 марта на выплату с 3х до 7. До сих пор нет какого либо ответа. Дозвониться не могу уже неделю. Когда ждать?


Ответ:

Здравствуйте. С целью объективного рассмотрения Вашего вопроса указанного в обращении необходимо уточнить Ваши персональные данные (Ф.И.О., дата рождения, место регистрации и проживания, телефон).
Данные необходимо направить на почту: pressa@minsz.e-zab.ru

Поделиться

Поделиться

Олеся.75

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, заявление на выплату пособия для детей от 3х до 7-ми лет было подано 10 апреля 2021 года. Ответа так и не поступило. Второй вопрос заключается в том, что отец не выплачивает алименты на ребенка и не работает официально, сама мама числится на учёте по безработице по соответствующим причинам. Недвижимости, земельных участков и машин не имеют оба родителя.
1.Когда будет ответ?
2.На какую сумму пособия можно рассчитывать?


Ответ:

Здравствуйте. С целью объективного рассмотрения Вашего вопроса указанного в обращении необходимо уточнить Ваши персональные данные (Ф.И.О., дата рождения, место регистрации и проживания, телефон).
Данные необходимо направить на почту: pressa@minsz.e-zab.ru

Поделиться

Поделиться

Грин

Здравствуйте. У меня пришёл отказ на пособие с 3 до 7. Причина отсутствие у меня дохода. Но выйти на работу я не могу, так как ребёнку в апреле 2020 года исполнилось 3 года, а в сад мы попали только в декабре 2020. Но в связи с эпид обстановкой пошли мы только в марте 2021, и то у нас получается так, что мы 3 дня ходим в сад и по три недели сидим на больничном. Так что, найти работу я не могу. Сейчас я оформила, как самозанятая. Когда я теперь вновь могу подать заявление и будет ли одобрение.


Ответ:

Здравствуйте. Да действительно, одним из новых условий назначения выплаты является то, что у всех взрослых членов семьи должен быть доход на протяжении года. Либо объективные причины для его отсутствия.
Вы можете подать повторно до конца 2021 года, чтобы для расчёта нуждаемости брался другой период. Подавайте ваше заявление через гос услуги или мфц, специалисты проверят все ваши данные и вынесут решение.

Поделиться

Поделиться

Мам

Здравствуйте! Я многодетная мать, оба с мужем работаем, поэтому малообеспеченными не являемся. Какие льготы мне положены?


Ответ:

Здравствуйте. Нормативным правовым актом, который устанавливает меры социальной поддержки многодетным семьям, проживающим в Забайкальском крае, условия их предоставления и порядок ведения учета многодетных семей, имеющих право на получение мер социальной поддержки, является Закон Забайкальского края от 29.12.2008 г.
№ 107-ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае».
В соответствии с вышеуказанным законом, меры социальной поддержки многодетным семьям, предоставляются при условии, что их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Забайкальском крае.
Кроме того, Законом Забайкальского края от 06 апреля 2021 года
№ 1939-ЗЗК «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» установлена дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения ребенком возраста трех лет.
Право на ежемесячную денежную выплату возникает у нуждающейся в поддержке семьи в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2018 года третьего ребенка или последующих детей и сохраняется до достижения ребенком возраста трех лет, если среднедушевой доход такой семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Забайкальском крае.

Поделиться

Поделиться

надя гусь

Здравствуйте! являюсь сотрудником социального учреждения, директор хочет отстранить от работы из за отсутствия прививки от ковид. Прошу дать конкретные разъяснения имеет ли он на это право??


Ответ:

Здравствуйте. Нет, таким правом он не обладает.

Поделиться

Поделиться

Ермолаич

Здравствуйте, уважаемая Елена. У меня такой вопрос, у нас по расчётным листам идёт начисление на энную сумму. Внизу расчётки приводится строка удержания налога по НДФЛ и эта сумма больше, чем начисленная зарплата на 2е-3и тысячи. Что бы это значило?


Ответ:

Здравствуйте! Ра­бо­то­да­тель может предо­ста­вить ра­бот­ни­ку сле­ду­ю­щие на­ло­го­вые вы­че­ты: стан­дарт­ные (ст. 218 НК РФ); со­ци­аль­ные (ст. 219 НК РФ); иму­ще­ствен­ные (ст. 220 НК РФ); про­фес­си­о­наль­ные (ст. 221 НК РФ
Фирма - на­ло­го­вый аген­т исчисляет НДФЛ с налоговой базы, которая равна величине полученного дохода, об­ла­га­е­мого по став­ке 13% (кроме дивидендов), за минусом налоговых вычетов. Налог ис­чис­ляют на­рас­та­ю­щим ито­гом с на­ча­ла года (п. 3 ст. 226 НК РФ). То есть в те­че­ние ка­лен­дар­но­го года сум­ми­ру­ют­ся и доходы работника, и на­ло­го­вые вы­че­ты.
Для более детального рассмотрения Вам необходимо обратиться в Управление труда, а также к своему работодателю.

Поделиться

Поделиться

rgs1945

Уважаемая Елена Владимировна! В нашем доме Красной звезды 12 в подвале созданы опасные условия для работы обслуживающих специалистов ЖКХ(электрики, сантехники, слесаря, дезинфекционщики и др.) . Под домом проходит две трубы внутриквартальной отопительной системы расстояние между трубами 7-9 сантиметров. Специалисты вынуждены передвигаться по трубам с апаратурой и могут получить травму вплоть увечья. Такое положение не соответствует требованиям приказа министра труда и социальной защиты РФ №758н от 29 октября 2020г. Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве .Чем Вы можете помочь?


Ответ:

Здравствуйте! С данным вопросом необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда Забайкальского края. Номер телефона: 8 (3022) 32-37-77.
ул. Богомягкова, 23

Поделиться

Поделиться

Ольга Колобова

Здравствуйте. Как рассчитывается процент на повышеннное пособие с 3 до 7 лет? Нам одобрили 75% на четверых детей. У нас в семье 8 человек шесть детей и 2 взрослых. Работает только муж я в декретном отпуске до 3 лет. Доход мужа и мои пособия не такие большие. Вот и хотелось бы узнать как посчитали наши доходы, и что в расчёт вошло? Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте! При назначении пособия учитываются доходы и имущество вашей семьи. учитываются следующие доходы:
-доход от трудовой или творческой деятельности (заработная плата, авторские гонорары, выплаты по гражданско-правовым договорам)
-доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых
-пенсии
-стипендии
-проценты по вкладам
-алименты и социальные -выплаты.
Для расчета нуждаемости органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий 4 месяцам до назначения выплаты. То есть, если семья обращается в апреле 2021 года, то будут оцениваться ее доходы в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года включительно.
Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты в базовом 50% размере не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, который равен 13 613 рублей, то ее повысят до 75%.

Поделиться

Поделиться

Елена Александровна П.

Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна! У меня к вам вопрос следующего характера. В мае мне нужно было переоформить выплату от 3 до 8. 12 мая я подала через госуслуги заявление. 12 же числа пришло, что на рассмотрении. 15 мая делали 6 межведомственных запросов и на этом точка. Звоню в соц. защиту, говорят, что рассматривают только 10 апреля. Сказали, что ждать моё рассмотрение не раньше конца июля. ИЮЛЯ! Почему так долго? Ведь бот в телеграмме пишет, что не более 30 рабочих дней. Почему у работников халатное отношение? У меня родственница с пригорода подала 14 мая и ей 28 мая уже пришло решение (положительное, 100%). Она так же подавала на перерегистрацию. А в Чите рассматривают только за апрель. Жду вашего ответа!


Ответ:

Здравствуйте, Елена Александровна! С целью объективного рассмотрения Вашего вопроса указанного в обращении необходимо уточнить Ваши персональные данные (Ф.И.О., дата рождения, место регистрации и проживания, телефон).
Данные необходимо направить на почту: pressa@minsz.e-zab.ru

Поделиться

Поделиться

Авто-9144946725

Добрый день. Моей дочери 14 лет. Хочет устроиться на работу на летний период по квоте для подростков из многодетных семей. Через службу занятости нам выдали список вакансий, нашли подходящую, фирма согласна взять дочь на работу. Требуется согласие органов опеки на трудоустройство. И вот тут начался квест «получи согласие». Органы опеки Центрального района г. Читы расположены по адресу ул. Бутина, 73. Приемный день — единственный в неделе по понедельникам. Дозвониться также нереально. В понедельник, 7 июня, просидев в очереди 1,5 часа, сдали необходимые документы и написали заявление с просьбой о выдаче согласия на трудоустройство на имя Главы администрации Центрального района г. Читы.
Казалось бы, поставь штамп «согласны» и отдай бумаги. Ан нет. Ответ органы опеки готовят 10 (ДЕСЯТЬ!) рабочих дней. На мой вопрос, почему так долго, мне с возмущением сказали, что согласие же еще печатать нужно, а потом нести его в Комитет образования на ул. Заб.рабочего, 94. Секретарь поставит входящий номер, потом его подпишут в Комитете, вернут в опеку на Бутина, потом унесут в здание администрации на пл.революции, там, видимо, секретарь снова поставит входящий, дадут на подпись Главе администрации Центрального района, вернут в опеку на Бутина, и только потом я смогу забрать согласие.
Уффффф. Кажется, я ничего не пропустила. Я прямо позавидовала документу.Такое путешествие.
А теперь мои вопросы:
1) Условия трудового договора проверяет трудовая инспекция. При чем здесь согласие органов опеки?
2) Хорошо, пусть необходимость получения согласия органов опеки связана с тем, что устраивается на работу несовершеннолетний. Опять-таки, дочери уже 14 лет. Все вопросы трудоустройства регламентирует Трудовой кодекс. При чем здесь Глава администрации Центрального района гор. Читы?
3) Об электронном документообороте в органах опеки, видимо, не слышали?
4) То есть желание ребенка работать — это, собственно, никого не волнует. Пусть лучше курит в подъезде. Реально руки опускаются. Пока все бумажки соберешь, уже на работу выходить как-то и не хочется, да и лето закончится.
5) Сыну следующим летом исполняется 14 лет. Тоже на работу собрался. Я так понимаю, мне заявление в органы опеки сегодня подать нужно, как раз к следующему лету и готово будет?


Ответ:

Добрый день! С целью объективного рассмотрения Вашего вопроса указанного в обращении необходимо уточнить Ваши персональные данные (Ф.И.О., дата рождения, место регистрации и проживания, телефон).
Данные необходимо направить на почту: pressa@minsz.e-zab.ru

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter