СЕЙЧАС +15°С

Администрация Читы впервые поняла, что деревья вырубать не надо — Савватеева

Видео со встречи Александра Сапожникова с общественниками появилось в YouTube-канале «Протестное Забайкалье».

Общественница Марина Савватеева в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 10 июня заявила, что городская администрация впервые поняла, что вырубать деревья на аллее по улице Горького в Чите не надо. Видео со встречи общественников с сити-менеджером Александром Сапожниковым опубликовали на YouTube-канале «Протестное Забайкалье».

«Администрация впервые поняла, что деревья вырубать не надо, люди на это очень плохо реагируют. Во всяком случае на встрече Сапожников выглядел озабоченным и погружённым в себя и несколько раз повторил, что надо сделать всё, чтобы спасти деревья. На том участке около 40 кустиков только посаженных, там есть и абрикосы и какие-то цветущие кустики, их, безусловно, пересадят. ДМРСУ (дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление) получило задание пересадить их после того, как они отцветут», — пояснила Савватеева.

Она также добавила, что работы на Горького перенесли на 10 дней, подрядчик зайдёт на объект 15 числа: «До этого времени мы должны подумать какое-то решение. Деревья же вырубают в основном для того, чтобы техника встала, но здесь техника не такая крупная, к тому же там есть несколько карманов, куда можно её поставить. Как только мэрия скинет нам проект, будет решать, потому что пока мы не понимаем, насколько близко к деревьям идёт трасса».

Общественники сформировали инициативную группу и планируют привлечь к проблеме инженеров.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14. В дальнейшем планируется расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

В конце мая общественники провели открытую встречу с представителями горадминистрации и ДМРСУ. По итогам встречи была разработана резолюция за сохранение деревьев в городе.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter