kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

План реконструкции улицы Горького в Чите с апреля не прошёл госэкспертизу

Также в администрации не сообщили сумму средств, запланированную на реконструкцию.

Проектная документация реконструкции улицы Горького в Чите проходит государственную экспертизу, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июня в пресс-службе администрации города.

«Проектная документация по реконструкции улицы Горького проходит процедуру государственной экспертизы в текущий момент времени. До окончания данной процедуры проектная документация не может быть представлена по объективным причинам», — говорится в сообщении.

Сумму средств, которая запланирована на реконструкцию, также не сообщили, но уточнили по срокам: первый этап планируется закончить к 30 декабря 2021 года, второй – к 15 ноября 2022 года.

По плану на аллее изменят ливневый коллектор, тротуары и бульварные покрытия.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14. В дальнейшем планируется расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

В конце мая общественники провели открытую встречу с представителями горадминистрации и ДМРСУ. По итогам встречи была разработана резолюция за сохранение деревьев в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter