Город

«Водоканал» о неприятном запахе от очистных в Чите: Уровень загрязнения в норме

Чтобы решить проблему, нужны новые технологии.

Многолетние исследования показывают, что уровень загрязняющих веществ в воздухе в Чите находится в пределах нормы, об этом сообщили ИА «Чита.Ру» 22 июня в пресс-службе «Водоканал-Чита».

Ранее в редакцию обратился житель города, который пожаловался на неприятный запах от очистных в районе площади Декабристов в Чите. Читинец сказал, что летом невозможно открыть окно в квартире, так как на улице воняет канализацией.

«Мы знакомы с этой проблемой не первый год. Но в соответствии с программой производственного экологического контроля за соблюдением санитарных правил выполняется анализ воздуха совместно с «Центром гигиены и эпидемиологии Забайкальского края». По результатам многолетних исследований выявлено, что в воздухе загрязняющих веществ содержится в границах нормы. Это не вредит здоровью, но производственный процесс, к сожалению, такой», — пояснили в пресс-службе.

На вопрос корреспондента «Чита.Ру» о решении проблемы в пресс-службе сказали, что этот вопрос не только к ним: «За создание новых очистных систем отвечает город. Имеющиеся, конечно, совершенствуются, но в пользу очистки воды, а технологий, очищающих воздух, нет».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления