Город Скандальная школа в Каштаке Школу на 800 мест построят в мкр Каштак в Чите

Школу на 800 мест построят в мкр Каштак в Чите

Минпросвещения России уже решило предоставить для строительства федеральную субсидию по государственной программе «Развитие образования».

Общеобразовательную школу на 800 мест в микрорайоне Каштак в Чите построят по проекту «Газпромбанка», консорциума фонда «Стратегия будущего» и компании «ТрансСтройГрупп» — Минпросвещения России уже решило предоставить федеральную субсидию по государственной программе «Развитие образования», сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«На окраинах Читы сейчас особенно острая потребность в новых местах в школьных образовательных учреждениях. Поэтому мы в этом направлении работаем, результаты есть, стройка одобрена, надеюсь, что в ближайшее время на объекте уже приступят к работам», — приводятся в сообщении от 27 мая слова губернатора региона Александра Осипова.

Генеральный директор Фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов отметил, что государству и бизнесу важно совместно развивать деятельность образовательных организаций, так как это напрямую связано с экономическим ростом Дальневосточного макрорегиона. А внедрение механизмов государственно-частного партнёрства позволит регионам при существенной экономии бюджетных средств ввести в эксплуатацию максимальное количество объектов социальной инфраструктуры, повысив качество жизни населения.

Государственная программа «Развитие образования» рассчитана на 2018–2025 годы. Её основные цели: сохранить лидирующие и повысить позиции РФ в международных рейтингах по качеству образования, повысить доступность дополнительного образования детей и взрослых, увеличить численность граждан, прошедших обучение на онлайн-курсах. Общий объём финансового обеспечения программы – более 31 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления