Город «МегаФон» показал лучшее качество мобильного интернета в России

«МегаФон» показал лучшее качество мобильного интернета в России

Это показало исследование Ookla.

Исследование компании Ookla, мирового лидера в области тестирования и анализа скорости интернета, показало, что лучшее качество мобильного интернета в России обеспечивает «МегаФон».

Исследование основано на более чем 7 миллионах замеров скорости мобильного интернета в разных частях России с января по июнь 2021 года. Средняя скорость скачивания в сети «МегаФона» составила 32,92 мегабит в секунду, скорость загрузки данных 11,9 мегабит в секунду. В Москве средняя скорость скачивания составила 48,85 мегабит в секунду, в Санкт-Петербурге – 33,19 мегабит в секунду, в Краснодаре – 25,76 мегабит в секунду, в Чите — 43,46 мегабит в секунду.

В первом полугодии 2021 года «МегаФон» развивал сеть ускоренными темпами, за это время было реализовано 75% годового плана по строительству базовых станций LTE и расширена инвестиционная программа строительства сети четвёртого поколения на второе полугодие.

«МегаФон» сохраняет лидерство по скорости мобильного интернета в России 5 лет подряд. За это время общий объём мобильного трафика в нашей сети увеличился в три раза. Меняется и потребление контента: если в 2017 году 65% трафика приходилось на видеосервисы и социальные сети, то сейчас он перераспределяется в онлайн-игры, мессенджеры и стриминговые сервисы. Наши абоненты не только сами пользуются мобильным интернетом на максимальных скоростях, но и могут бесплатно и без ограничений раздавать интернет со смартфона своим друзьям и близким», – отметил коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон.

МегаФон

ул. Ленина, 125
8 800 550 0500

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления