Город Стоимость реконструкции улицы Горького в Чите составит 218 миллионов рублей

Стоимость реконструкции улицы Горького в Чите составит 218 миллионов рублей

В 2021 году из этой суммы потратят 28 миллионов рублей.

Стоимость реконструкции улицы Горького в Чите составит 218,7 миллиона рублей, сообщила 9 июля на пресс-конференции исполняющая обязанности руководителя организации «Городские дороги» Лилия Кучина.

Утверждённый план реконструкции Горького
Утверждённый план реконструкции Горького
Утверждённый план реконструкции Горького
Утверждённый план реконструкции Горького
1 из 4
Утверждённый план реконструкции Горького

«Стоимость реконструкции — около 218,7 миллиона рублей. В этом году реализуют около 28 миллионов рублей, а в первую очередь произведут работы по ремонту ливнёвки. Разработка проекта стоила порядка 7 миллионов рублей, но окончательную сумму пока что мы не можем назвать — работы по проектированию ещё не завершены», — рассказала Кучина.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников сообщил, что финансировать реконструкцию улицы будут из федерального бюджета по программе «Безопасные качественные дороги».

Сапожников рассказал, что по плану реконструкции улицы парковку перед военным клиническим госпиталем №321 со стороны улицы Горького уберут, а парковки перед медицинской академией и школой №21, напротив, расширят. Танк Т-34, установленный в честь танковой колонны «Комсомолец Забайкалья» на пересечении улиц Горького и Бабушкина, останется на своём месте и обзаведётся дополнительной подсветкой.

Согласно плану, на Горького отремонтируют тротуары и бульварные покрытия, увеличат ширину проезжей части и положат асфальт на дорогу, а на аллейной части установят лавочки и урны, оборудуют две зоны отдыха.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14. По первоначальному плану для расширения проезжей части улицы потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра, и активисты Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Сапожникова из-за сложившейся ситуации. Администрация города после большого общественного возмущения заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

В конце мая общественники провели открытую встречу с представителями горадминистрации и ДМРСУ, и по её итогам была создана резолюция за сохранение деревьев в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления