Город Топ-5 причин переезда в Краснодар. И дело тут не только в море

Топ-5 причин переезда в Краснодар. И дело тут не только в море

А инфраструктура какая? А цены на продукты? Ответы найдёте здесь.

При выборе нового места жительства Краснодарский край занимает одну из лидирующих позиций, и это не случайно. Что же так привлекает переселенцев именно сюда, какие есть плюсы? Мы поговорили с девушкой, которая живёт в Краснодаре, и выяснили, почему же выбор падает именно на этот город.

— Расскажите, как вы переехали?

— Я выросла и прожила в Забайкалье до 33 лет. Конечно, я люблю свою родину, родных, друзей, земляков и в целом очень скучаю по природе, но не жалею, что мне выпал шанс переехать. Могу рассказать несколько преимуществ смены места жительства.

— Так какой же первый плюс?

— Наверное, все мамы сталкиваются с тем, что ребёнок часто болеет. А ты трясёшься над ним с градусником, лекарствами, таблетками от температуры, каплями и микстурами. Не знаю, от чего это зависит, но мой ребёнок здесь просто не болеет. За пять лет проживания в Краснодаре он переболел только ветрянкой, а ОРЗ, ОРВИ и гриппа не было.

— А как дела обстоят зимой? Много уходит денег на покупку одежды?

— Нет необходимости покупать дорогущую зимнюю одежду. Ну согласитесь, что пуховики, шубы, зимняя обувь и даже такие мелочи, как шапки и шарфы, сильно бьют по карману.

Зима в Краснодаре есть, конечно, но она недолгая, а температура не падает ниже минус 5 градусов. При этом зимой просто красота — много снега, прям сугробами. Но тает он за 2–3 дня, тепло же.

— Высокие ли цены на продукты?

— Краснодар — один из самых насыщенных городов по соотношению торговых площадей на душу населения. Все крупные ретейлеры здесь — «Магнит», «Пятёрочка», «Окей», «Ашан», «Лента» и «Метро». Это не может не радовать.

Благодаря высокой конкуренции, цены на продукты гораздо ниже, нежели в других регионах. Сезонные фрукты тоже по приятным ценам, например, в этом году клубнику можно было купить за 100 рублей за килограмм на обычном рынке, а если приехать на оптовый, то и за 75 отдадут. Только представьте, арбузы в сезон — от 8 рублей за килограмм.

Что касается одежды, то тут буквально рай шопоголика. Здесь можно найти всё начиная от бюджетного Modis, заканчивая изысканным Lagerfeld. Футболки по стоимости от 99 рублей — обычное явление. При этом они нормального качества, как говорится, не на раз.

— Не могу не спросить про море. Как долго до него ехать?

— Путь до моря зависит от пробок. До Чёрного моря 120 километров, а до Азовского моря 155 километров. При этом здесь можно отдохнуть на любой бюджет: можно снять койко-место в частном секторе от 250 рублей в сутки, а можно выбрать шикарный номер в дорогом отеле.

— Уже хочется собрать вещи и переехать. А что скажете про недвижимость?

— Если вы не знали, Краснодар занимает лидирующие позиции в стране по объёму вводимого в эксплуатацию жилья. Огромным плюсом стал тот факт, что по распоряжению губернатора ни один застройщик не может получить разрешение на строительство, если не будут возводиться объекты социальной инфраструктуры — детские сады и школы.

Современная застройка — это как город внутри города. Здесь возводятся коммерческие объекты, парковые зоны и спортивные площадки. Во дворах есть места, где работает WI-Fi, выделяют площадки для выгула домашних животных, скейтпарки.

На улице можно часто встретить фруктовые насаждения. Согласитесь, что приятно прогуливаться по улице рядом с домом, поедать сочные персики или ароматные яблоки.

Что касается цен на недвижимость, скажу честно, что большинство объявлений на Avito — фейковые, за миллион рублей редко можно что-то найти. Если вы отслеживали, что творится с ценами, то заметили, что цены значительно выросли за последние полгода, хотя такая тенденция прослеживается не только на юге страны.

Сейчас однокомнатную квартиру в Краснодаре можно рассматривать от 74 тысяч рублей за квадратный метр — такое жильё будет в новом доме в предчистовой отделке. Двухкомнатную квартиру можно приобрести по стоимости от 66 тысяч рублей за квадратный метр, а трёхкомнатную — от 61 тысячи рублей за квадратный метр.

Выгоднее всего сейчас покупать дома. Например, дом площадью 145 квадратных метров с земельным участком, всеми коммуникациями и качественной предчистовой отделкой обойдётся по цене от 33 тысяч рублей за квадратный метр.

Ну какое очарование. Только представьте, влажный климат, много солнечных дней в году, поездки на выходных на море с друзьями, романтические вечера на берегу. Да, переезд — важный шаг, на который может решиться далеко не каждый. Но не стоит забывать, что свою судьбу мы определяем сами, а мечты превращаются в цели. Поэтому пора покупать свой билет в новую жизнь.

Всем, кто хочет переехать в Краснодар, как и героиня статьи, поможет специалист АН «Мореон Инвест» Галина Гладкова 8-928-271-2962, 8-928-406-89-27, можно писать или звонить на WhatsApp.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления