Город Три компании в сфере солнечной энергетики заинтересовались инвестициями в Забайкалье

Три компании в сфере солнечной энергетики заинтересовались инвестициями в Забайкалье

Корпорация развития Забайкалья (КРЗК) уже помогла подобрать участки под эти проекты.

Три российские компании, две из которых являются крупными производителями солнечных батарей, готовы в случае федеральной поддержки построить солнечные электростанции в Забайкальском крае. Корпорация развития Забайкалья (КРЗК) уже помогла подобрать участки под эти проекты.

«В России всего две организации выращивают графит – тот самый материал, который принимает солнечную энергию и может её переработать в электрическую. Это группа компаний «Хевел» и компания «Солар Системс». В 2021 году они обе вышли на нас. С «Хевел» заключены договоры аренды участков возле аэропорта Читы. Предполагается, что там построят две генерирующие станции общей мощностью 70 мегаватт, которые будут выдаваться в федеральную сеть. Также рассматривается проект «Солар Системс», компания подбирает земельные участки», – уточнил руководитель КРЗК Антон Тутов.

В середине июня специалисты КРЗК выезжали в районы Забайкальского края, где осмотрели участки под проект «Солар Системс». Сейчас компания проводит оценку земель и готовится к геологической разведке, чтобы участки подходили под станции мощностью до 200 мегаватт.

«Также к нам зашёл крупный инвестор, которого тоже сопровождает корпорация – это компания «Юнипро» с проектом электростанции мощностью 50 мегаватт и суммой вложений порядка 18 миллиардов рублей. Мы точно так же сопроводили представителей компании на площадки, они выбрали себе участок около Забайкальска. Сейчас прорабатывают инвестиционное предложение, которое они хотят реализовать на территории края», – добавила Наталия Криницына.

Недавно о желании построить солнечную электростанцию на 50 мегаватт сообщила компания «Норникель». Специалисты КРЗК начали подбирать площадки под проект и меры поддержки.

Все потенциальные инвесторы намерены участвовать в федеральном конкурсе на возмещение капитальных затрат, который пройдет в августе 2021 года. Именно его результаты покажут, какие из заявленных проектов реализуют в Забайкалье.

Корпорация развития Забайкальского края

ул. Чкалова, 25, 1 этаж
8 (3022) 31-14-49

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления