Все новости
Все новости

Поставки из Китая в Россию выросли на 23,6% — итоги телемоста лидеров железных дорог

На совещании обсудили вопросы развития трансграничных перевозок.

Объём грузов, перевезённых из Китая в Россию через станцию Забайкальск за 6 месяцев 2021 года, составил 2,7 миллиона тонн, что выше показателя за аналогичный период 2020 года на 23,6%. Эти и другие результаты сотрудничества обсудили руководитель Забайкальской железной дороги Александр Скачков и глава «Харбинской корпорации КЖД» Ван Цзиньси во время международного телемоста 19 июля.

Поделиться

На совещании отметили, что в условиях непростой эпидемической обстановки для организации стабильной работы международного погранперехода Забайкальск – Маньчжурия железнодорожники разработали и применили временную «безлюдную» технологию приёма и передачи внешнеторговых грузов на сопредельных территориях.

Кроме этого, обсудили вопросы дальнейшего развития трансграничных перевозок и возможность расширения номенклатуры грузов, перевозимых из России в Китай в контейнерах типа open-top (Открытый контейнер, где функцию крыши выполняет мягкий тент и передвижные рамы. Используется для всего, что требует вертикальную погрузку, а также для большинства негабаритных грузов), сейчас их используют для транспортировки угля. Такое логистическое решение интересно перевозчикам и клиентам, поскольку помогает ускорить переработку грузов на приграничных станциях, а, следовательно, и время доставки. В открытых контейнерах можно перевозить сыпучие и навалочные грузы.

Также руководители двух приграничных железных дорог отметили необходимость дальнейшего взаимодействия и совместных усилий по совершенствованию работы железнодорожного погранперехода Забайкальск – Маньчжурия.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter