СЕЙЧАС +8°С

Компания не согласна платить 2,5 млн р. за срыв установки камер видеофиксации в Забайкалье

«Евро Инвест» должен выплатить неустойку за срыв сроков установки и подключения камер видеофиксации нарушений ПДД.

Подрядная организация «Евро Инвест», выигравшая в феврале 2021 года аукцион на 250,8 миллиона рублей на установку камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Забайкальском крае, не согласна с претензией «Службы единого заказчика» о срывах сроков установки, из-за которой должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в ответ на запрос.

«Евро Инвест» должен был установить на региональных и муниципальных дорогах 60 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и сдать их в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Первые 15 камер должны были установить и настроить не позднее 30 апреля, ещё 45 камер — до 31 июля 2021 года.

В ответе министерства 23 июля говорится, что «Служба единого заказчика» направила претензию о нарушениях контракта и выплате неустойке «Евро Инвесту» 1 июля. Компания ответила, что не согласна с применением штрафных санкций и не выплатила неустойку. Теперь «Служба единого заказчика» может обратиться в суд.

По данным минстроя, сейчас установлены все 60 камер, ведутся работы по их техническому присоединению. Вопрос о расторжении контракта с «Евро Инвестом» не рассматривается.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда «Служба единого заказчика» разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter