20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Instagram головного мозга — как «Финико» продолжает идти ко дну

Как вернуть вложенные миллионы? Медитировать ко вселенной, конечно же.

Увлекательная история разрушения «Финико» создает вокруг себя атмосферу максимального напряжения вот уже вторую неделю подряд. Взволнованы все: правоохранители, злорадно посмеивающиеся обыватели, обезумевшие от потерь вкладчики, но больше всего хлопот — у основателя компании Кирилла Доронина.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 1 августа 2021 года.

Кириллу на этой неделе немножко не повезло. Пока он отчаянно боролся за возврат денег вкладчиков, которые из-за недопониманий с другими основателями фирмы куда-то исчезли, злые полицейские решили его арестовать на целых два месяца. Кстати, почему арестовали Доронина, мне совершенно ясно, а вот почему другие основатели компании до сих пор не привлекаются, уже понятно не совсем.

Один из основателей «Финико» Кирилл Доронин в зале суда.

Один из основателей «Финико» Кирилл Доронин в зале суда.

Поделиться

Днём ранее страница Доронина в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) перестала существовать. В своём профиле Доронин всем обещал вернуть деньги (пусть очень изощрённым способом, но всё же), тут же рассказывал и о планах открыть новую компанию «автоматической генерации прибыли». Логично, что Кирилл решил замести следы и удалил свой переполненный уликами аккаунт. А ещё он оформил турецкий паспорт на новое имя. Вероятно, это важное обновление помогло бы Доронину начать выплаты людям с новыми силами, но больше напомнило подготовку к побегу.

Вкладчики всё это время ни на минуту не сдавались. Сперва они ждали возврата денег и поддерживали Кирилла, после решили вступать в новую компанию Доронина, но потом до них наконец-то дошло, что в такой ситуации нужно делать — конечно, благодарить вселенную, проживать опыт и медитировать!

Скриншот из чата вкладчиков «Финико»

Скриншот из чата вкладчиков «Финико»

Поделиться

«Давайте завтра устроим коллективную медитацию» после того, как влетели на миллионные кредиты, — вам не кажется, что это шедеврально? Настоящий пик инфоцыганской действительности, в которой люди сменили здравый смысл на Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) головного мозга. Коучи, марафоны, инсайты, медитации и бесконечное проживание опыта. Чтобы закупать весь этот инфошлак, который сейчас в огромном количестве блуждает в сети, приходиться искать лёгкие деньги — например, такие, которые предлагал Доронин и его команда. И я бы хотела призвать людей к здравомыслию, но это точно нужно?..

Посадят Доронина или нет, что будет с его соратниками-сооснователями, какую всё-таки сумму смогли себе присвоить эти предприимчивые ребята — все эти вопросы продолжают оставаться открытыми. Но две вещи известны точно — человеческая жадность и глупость не имеют границ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter