СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Видеограф заснял строительство школы в мкр Октябрьский на 1 100 мест в формате игры

Она готова на 80%.

Видеограф Евгений Харченко снял строительство крупнейшей строящейся школы Забайкалья на 1 100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите — кадры стилизованы под видеоигру. Об этом 6 августа сообщается на официальном портале региона.

«В школе предусмотрено 16 кабинетов для младшеклассников и 28 классов для старших детей, пять спортивных залов, две столовые, библиотеки, компьютерные классы, актовый зал и музыкальные кабинеты со звукоизоляцией, лифты для учеников с ограниченными возможностями здоровья. В классах начальной школы установлены специальные раздвижные перегородки, чтобы отделить учебную зону от зоны продлёнки», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что школа готова на 80%. Полностью завершить работы планируют в 2022 году.

Трёхэтажная школа в Октябрьском станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии.

В середине января 2021 года директор компании-подрядчика Сергей Филонич оценил готовность сооружения на 60%. В марте строящейся школе присвоили номер 35 и назначили директора Надежду Русакову, ранее занимавшую аналогичную должность в школе №2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter