20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

ДМРСУ выиграло контракт на капремонт улицы Горького в Чите

Ремонт должны закончить в 2022 году.

Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) выиграло госконтракт на капитальный ремонт улицы Горького в Чите. О выборе подрядчика 9 августа на оперативном совещании при губернаторе Забайкалья рассказал сити-менеджер города Александр Сапожников, результаты конкурса размещены на сайте Госзакупок.

Контракт предполагает ремонт улицы Горького от улицы Бабушкина до улицы Новобульварная за 220 миллионов рублей. По условиям контакта подрядчик должен будет ежедневно отчитываться в мессенджере о ходе работы. Первый этап работ нужно будет выполнить до 20 ноября, второй этап – с 1 января по 20 ноября 2022 года.

«Сегодня мы улицу Горького отыграли. В 10 часов подвели итоги — была одна заявка. В асфальт закатаем и сделаем коллектор», — сказал Сапожников.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14, предшествующих капитальному ремонту. В дальнейшем планируется расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter