CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

штиль.

703мм 64%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город

«В богатом регионе не должно быть бедных людей». Почему бедных большинство?

Пресс-конференция кандидатов по Забайкальскому краю партии «Справедливая Россия — За правду».

Политическая гонка началась, и уже 17–19 сентября пройдут выборы в Государственную думу Российской Федерации. Депутаты работают, выезжают в районы, узнают проблемы людей и стараются их решить, при этом довольно большая часть избирателей в силу загруженности и своих бытовых проблем не всегда может следить за политическим ходом событий и изучить предвыборную программу каждого выдвиженца. Понимая это, партия «Справедливая Россия — За правду» рассказала основные тезисы своей программы, чтобы каждый гражданин нашей страны мог сделать осознанный выбор.

Кандидаты региональной группы по Забайкальскому краю

Забайкальский край совместно с республикой Бурятия, республикой Тыва и Иркутской областью входят в региональную группу. Забайкалье представляют три кандидата партии «Справедливая Россия — За правду», из всех регионов в крае максимальное количество выдвиженцев.

Возглавляет региональную группу и партийный список по Забайкальскому краю Казаков Александр Юрьевич — политолог, общественный деятель, журналист. Был членом оргкомитета объединённого конгресса русской общины Латвии и активистом штаба защиты русских школ, а также советником погибшего главы ДНР Александра Захарченко. Автор бестселлера «Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина».

Читинский округ представляет действующий депутат Волков Юрий Геннадьевич — журналист и политический деятель. Депутат Государственной думы VII созыва и член комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Григорьев Юрий Иннокентьевич, представитель Даурского округа — политик и предприниматель, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Федеральная программа

Расширенная программа партии объёмна и затрагивает науку, образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и многие другие сферы. При этом, кроме основных, выделяют и приоритетные направления, о которых рассказали представители партии.

«Прежде всего мы считаем, что экономический кризис, внутри которого сейчас находятся Россия и её жители, обусловлен не только внешними факторами, но и внутренними. В стране отсутствует экономический рост с 2012 года, и причина не санкции, кризис возник раньше. Санкции лишь усугубляют ситуацию, но основные причины внутри», — рассказал Александр Казаков.

Внутренние причины связаны с тем, что страна не отказалась от либерально-экономической повестки (Система, основанная на минимальном вмешательстве государства в работу хозяйствующих субъектов, свободный экономический выбор, самостоятельное решение экономических проблем и максимальное использование всех рыночных возможностей), а государство не берёт на себя социальные обязательства.

В своей программе политики предлагают введение справедливого базового дохода, который представляет собой постоянные и регулярные выплаты со стороны государства в отношении малоимущих граждан и семей с детьми. Говоря о справедливом базовом доходе, партия озвучивает один из главных лозунгов — «Дайте деньги людям».

Экономисты партии посчитали, что выплаты базовым категориям населения можно начать уже с января 2022-го, при этом без ущерба для экономики, поскольку денег у страны гораздо больше, чем на руках у людей — это наглядно показала ситуация 2019 года. Тогда правительство не истратило 1 триллион рублей, он просто остался в бюджете, а значит средства недополучили люди. Но нужно понимать, что речь идёт не о прямой раздаче денег, а о внутреннем инвестировании в производственные отрасли.

Следующая важная тема — образование. Партия выступает против единого государственного экзамена (ЕГЭ) и нацелена восстановить традиционную российскую систему образования.

Если посмотреть историю России, в 30-е годы прошлого века страна уже совершила невероятный подвиг и восстановила систему образования, опираясь на традиционные ценности. В результате чего уже в 50-е годы стали выпускать квалифицированные кадры, что способствовало развитию промышленности производства и космической отрасли. Задача партии — повторить этот опыт.

Говоря о возрождении системы образования, важно, чтобы Россия вышла из Болонского процесса (Серия встреч на уровне министерств и соглашений между европейскими странами, направленных на обеспечение сопоставимости стандартов и качества квалификаций высшего образования. Болонский процесс назван в честь Болонского университета, где в 1999 году министры образования 29 европейских стран подписали Болонскую декларацию.). Согласно последним принятым поправкам в конституцию, наше законодательство выступает приоритетным по отношению к международному праву, поэтому система образования не может и не должна находиться под внешним управлением.

«Школа должна воспитывать патриотов, и в нынешних обстоятельствах ускорившегося времени они должны быть способны к самообразованию и саморазвитию. Мы направим все силы, чтобы вырастить грамотную нацию, а не образованного потребителя, которому достаточно уметь считать до тысячи», — добавил Александр Казаков.

Также важный вопрос — отмена пенсионной реформы. В современных реалиях очень сложная задача, для реализации которой необходимо собрать общественные силы по всей стране и грамотно оказать политическое давление на власть. Партия «Справедливая Россия — За правду» считает пенсионную реформу несправедливой и антипенсионерской.

Кроме того, главная политическая задача партии — объединение всех левых сил страны, включая коммунистическую партию Российской Федерации и малые партии левого толка. Такая мера поможет создать максимально мощное левое движение, которое сможет дать бой буржуазной либерально-демократической партии власти.

Региональная программа

Забайкальский край входит в небольшое число регионов страны с большим запасом ресурсов, его по-настоящему можно назвать богатым. Позиция партии заключается в простой и явной мысли: «В богатом регионе не должно быть бедных людей». Конечно, сейчас картина другая, бедных людей становится всё больше, и многие ругают федеральные органы власти, но на самом деле цент в отношении регионов свои обязательства, как правило, выполняет, а вот региональный аппарат управления работает плохо.

Если посмотреть на ситуацию в целом, не может быть порядка, когда в правительстве региона происходит чехарда. Ненормально, когда краевой министр, заместитель председателя правительства, руководители ключевых краевых служб в должности находятся 2–3 месяца, после чего они уходят в отставку или их увольняют. Кадровое непостоянство приводит к срыву планов по развитию региона и реализации национальных проектов, в том числе срываются планы по стройкам, финансируемые из бюджета.

Выступая на пресс-конференции, депутат Юрий Волков отметил, что существуют две проблемы, которые требуют оперативного решения.

Первая — это ситуация с коронавирусной инфекцией. В результате грубых просчётов региональной власти в мае и июне проводились массовые празднования памятных дат и не соблюдались антиковидные меры, а уже через месяц регион получил активный рост заболеваемости. И, несмотря на прогнозы третьей волны, организационные усилия по её предотвращению не предприняли.

«Я утверждаю, что ежедневные смерти наших земляков — следствие непродуманных решений и управленческих ошибок», — сказал на пресс-конференции Юрий Волков.

Также депутат отметил, что при высокой нагрузке врачей и ситуации с пандемией власти не оставляют попыток по оптимизации медицины. Так, в конце 2020 года была попытка закрыть участковую больницу в Харагуне и заменить её на фельдшерско-акушерский пункт. Но благодаря активной позиции местных жителей лечебное учреждение удалось отстоять.

Вторая проблема возникла ввиду непростой ситуации с паводком. Разрушены десятки мостов и инженерных сооружений, федеральные, региональные и муниципальные дороги, при этом правительство не даёт конкретной информации, кто, когда и в какие сроки это будет восстанавливать. Не предпринимая никаких действий, власть лишь требует решить проблемы уже завтра, но позиция регионального министерства строительства ясно даёт понять, что быстро всё восстановить не получится.

Наглядный пример: мост на Забайкальской железной дороге, на ремонт которого бросили все силы и восстановили за 4 дня. И в Чите — Каштакский мост не могут восстановить больше 3 лет. На фоне этой ситуации становится очевидно, что региональный минстрой недорабатывает с подрядчиками и федеральной властью по вопросам выделения средств и ресурсов, при этом упускают время, а страдают от этого люди.

Проблема паводков не только разрушенные мосты и дороги, в первую очередь это тысячи пострадавших людей, которые потеряли своё имущество и урожай. Чтобы помочь гражданам, на базе регионального отделения партии «Справедливая Россия— За правду» решили создать мониторинговый центр и подключить к работе общественные организации. Союз добровольцев России согласился усилить своё представительство в регионе и уже начал работу.

Создание такого центра обусловлено опытом Забайкалья и других регионов, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Далеко не все граждане получают положенные от государства выплаты. Муниципальные органы власти, конечно, стараются собрать полную информацию о пострадавших, но всегда остаётся какое-то количество неохваченных людей. Неполная информация и неверные расчёты приводят к недостаточному финансированию, и часть людей остаётся без выплат. Мониторинговый центр поможет адресно учесть всех пострадавших и при помощи политической партии оказать необходимое давление на власть, чтобы все получили положенные средства.

О партии и ближайших планах после выборов

Все кандидаты, которые баллотируются от партии «Справедливая Россия — За правду» по Забайкальской территориальной группе, в соседних субъектах и в целом по стране — это грамотные люди, профессионалы, каждый в своём деле. Удалось добиться такой ситуации в результате объединения нескольких партий, в том числе на уровне Забайкальского края. В ряды укрупнённой партии также вошло большое число общественников.

«У нас невероятно сильная федеральная часть списка, максимально сбалансированные в профессиональном и территориальном смысле региональные группы, также мы постарались учесть все моменты по выдвижению кандидатов по одномандатным округам», — рассказал Александр Казаков.

Спикеры, представляющие партию, уверены, что избирательная кампания оставит после себя не только газеты и листовки, но и депутатов, которые войдут в Государственную думу, а также появится много активистов в районах Забайкальского края.

«После выборов мы продолжим работу с людьми, которых сможем привлечь во время избирательной кампании, чтобы и в дальнейшем опираться на районы. Так мы сможем формировать общественное мнение и получать обратную связь от людей, которые живут не только в краевом центре, но и в отдалённых уголках региона», — отметил Юрий Волков.

В целом по Забайкальскому краю в органы власти разного уровня партия нацелена ввести 93 кандидата, которые должны войти в Государственную думу, Законодательное собрание, стать главами регионов и городских поселений, депутатами советов муниципальных образований и занять другие должности.

«Справедливая Россия — За правду» — не просто название, это позиция каждого участника и всего руководства большой объединённой партии, об этом не раз говорил председатель партии Сергей Михайлович Миронов и сопредседатель партии Захар Прилепин.

Партия за честные и прозрачные выборы, чтобы голос каждого гражданина услышали.

Изготовлено ООО «Северная Азия» (664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222) по заказу Регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Забайкальском крае. Дата выпуска 24.08.2021. Оплачено из средств Регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Тираж 2 экземпляра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления