СЕЙЧАС +27°С

Сбор вторсырья в помощь больным детям объявили «Сторонники справедливости Забайкалья»

«Идея родилась после того, как родные и волонтёры маленького Кости Гепалова из Забайкалья, борющегося с редким заболеванием, запустили акцию по сбору макулатуры».

Общественное движение «Сторонники справедливости Забайкалья» запустило акцию по сбору макулатуры и пластика в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

«Идея родилась после того, как волонтёры и родные маленького Кости Гепалова — нашего земляка, борющегося с редким заболеванием, — запустили акцию по сбору макулатуры. Средства на лечение мальчика уже собраны, но мы решили продолжить это доброе дело и помочь другим детям. Многие отправляют отходы в мусорный бак. Но, сдавая их на переработку, можно не только не наносить вред экологии, но даже спасти жизнь ребёнку», — прокомментировали активисты движения.

Макулатуру и пластик собирают волонтёры движения во время субботников. Все желающие могут также стать участниками акции и принести макулатуру в пункт сбора по улице Гагарина, 8в, с понедельника по пятницу с 15.00 до 18.00. Принимаются картон, газеты, журналы, книги, флаеры, листовки и другая макулатура, пластиковые бутылки объёмом от 0,33 литра до 30 литров вместе с крышками, полипропиленовые мешки, упаковочная стрейч-плёнка и полиэтилен высокого давления (ПВД).

Средства, полученные в результате акции, перечислят на счёт благотворительного фонда «Пчёлка». Фонд помогает детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями на протяжении 10 лет. Сейчас на попечении фонда находятся 125 детей.

Отчёты о переводе средств будут публиковаться в аккаунтах движения «Сторонники справедливости Забайкалья» в социальных сетях.

Материал подготовлен совместно с общественным движением «Сторонники справедливости Забайкалья».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter