СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Аукцион на строительство дорог к школе в Октябрьском за 145 млн р. объявили власти Читы

Первый этап работ нужно выполнить к концу года.

Администрация Читы объявила аукцион на строительство дорог к строящейся школе микрорайона Октябрьский за 144,9 миллиона рублей, документация размещена 3 сентября на портале Госзакупок.

Победитель аукциона должен завершить первый этап работ до 10 декабря 2021 года, второй – до 20 ноября 2022 года. За выполнение первого этапа будет выплачено 4,9 миллиона рублей, оставшиеся 139,9 миллиона – по итогам выполнения всего объёма работ. Кроме того, проект контракта предполагает выплату аванса в сумме 30% от стоимости контракта.

Первый этап предполагает подготовительные работы и обустройство дорожной одежды на улице 1-й Коллективной и её продление до улицы Уссурийской и проезда между улицами 1-я Коллективная и Народная.

Трёхэтажная школа в Октябрьском на 1 100 мест станет самой большой в Чите. В ней будут актовый и два спортивных зала, зоны отдыха, медпункт, спортивные зоны с игровыми площадками. Строительство школы в 2020 году сорвалось из-за пандемии.

Источник в строительной отрасли летом сообщил ИА «Чита.Ру», что власти затягивают со строительством подъездов к школе - из-за их отсутствия объект могут не принять, что может грозить штрафами застройщику - компании «РУС», хотя он не отвечает за дороги.

Администрация Читы в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в июле не предоставила информацию о том, сколько будут стоить подъездные пути к школе на 1 100 мест, назвав этот вопрос преждевременным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter