Город мнение Пешеходный переход наспех и раскопки, омрачившие День знаний

Пешеходный переход наспех и раскопки, омрачившие День знаний

Водители, будьте внимательны, ходят дети. Дети, будьте трижды внимательны, к новому привыкают не сразу.

Вот и лето прошло. В последний день августа в соцсетях звучала песня Ротару: «Только-только-только-только этого мало». У некоторых пользователей включился счётчик обратного времени: до конца лета осталось... И секунды неумолимо показывали время до осени.

1 сентября спеть бы о школе, но крутятся слова лихого шансона.

Торжественно распахнула двери школа №25, что на улице Красной Звезды, 36а. Вдоль дорожного полотна торжественно натянута оградительная лента, а через клетку железной решётки начинается общеобразовательная жизнь. В клетке шары, букеты и пешеходный переход, который годами ранее обновляли ко Дню знаний. Посреди улицы поставили бетонные блоки и ржавое ограждение.

Осень встречает раскопками и заменой труб.

Дети по привычке доходили до дороги. Некоторые озадаченно смотрели на потухший светофор, небрежно обмотанный скотчем, и шли искать лаз или новую дорогу.

— А ведь обещали отключить только светофор. Вот, в группе написано.

Мама с первоклашкой за руку растерянно смотрела туда, где перекличка и радостно: «А Лёха-то уже выше Сани».

Возникло два желания: перелезть, как в детстве, или повернуться и уйти домой. Как там Михалков писал про гору, которую умный обойдёт.

Это не о том, что лень пройти лишние 100 метров. Это капсом два «ПОЧЕМУ?» Почему сейчас и почему так.

Дорога сужается в сторону цирка. Правая полоса перекрыта (скоро будет и перерыта), поэтому водители вынуждены делить проезд со встречным потоком. В 9 утра рабочие установили знак и на асфальте наспех нарисовали жёлто-белую пешеходку. Разметка непривычна для автомобилистов, ведь школа, казалось бы, уже в зеркале заднего вида. И машины несутся через новую зебру, не замечая знака «Пешеходный переход».

Памятка по безопасности на дороге заложена с детства: пешеход получает преимущество перед транспортом в местах установленных спецзнаков и полос зебры. Почему водитель за рулём серой иномарки жестикулировал отборными? Отчётливо долетело «овца», а окончание «куда идёшь» съела Вселенная.

Это третий вопрос к тем двум вышеупомянутым.

Водители, будьте внимательны, ходят дети. Дети, будьте трижды внимательны, к новому привыкают не сразу.

Надеюсь, та иномарка, возвращаясь вечером с работы, притормозила. А водитель увидел нарисованные линии непарнокопытного.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления