Город

Юрий Григорьев: В Красночикойском районе не построят открытый угольный разрез

Кандидат в депутаты собрал экспертную группу и изучил вопрос возможного строительства крупнейшего в России открытого угольного разреза.

Кандидат в депутаты Государственной думы Юрий Григорьев отреагировал на обращения жителей Красночикойского района, которые обеспокоены возможностью строительства рядом с населённым пунктом крупнейшего в России открытого угольного разреза.

«Жители района считают, что этот проект может уничтожить уникальную природу, поскольку отходы угольного производства через приток Байкала — реку Селенгу — могут нарушить экологию крупнейшего на планете пресного озера. Ни один из видов хозяйственной деятельности, как бы выгоден он ни был, не должен нарушать экологию и права граждан», — рассказал Юрий Григорьев.

Кандидат в депутаты собрал экспертную группу, которая изучила вопрос и считает, что сейчас оснований для волнений нет, поскольку изыскательские работы по строительству разреза на территории района пока не ведутся. Тем не менее экологи рекомендуют организовать постоянный общественный контроль в рамках полномочий, предоставленных федеральным законом от 21 июля 2014 года «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

«Конституционные права жителей района на благоприятную окружающую среду могут быть эффективно защищены правовыми способами. Так, вся территория Красночикойского района входит в состав Байкальской природной территории. В соответствии с законодательством любая хозяйственная деятельность здесь возможна при условии прохождения проекта через государственную экологическую экспертизу и общественные слушания. В связи с этим наши эксперты готовы оказать правовую и организационную поддержку жителям района для защиты их прав», — дополнил Юрий Григорьев.

Полную информацию о деятельности депутата можно посмотреть на личных страницах политика «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (запрещённая в России экстремистская организация).

Изготовлено ООО «Северная Азия». Юридический адрес: 664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222.

Заказчик: Кандидат в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Григорьев Юрий Иннокентьевич. Тираж 2 экз., дата выпуска 10.09.2021 г. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Забайкальский край — Даурский одномандатный избирательный округ №44 Григорьева Юрия Иннокентьевича.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления