20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Семья инвалидов в Чите попросила Осипова спилить деревья около дома

Губернатор назвал вопрос со спилом деревьев в Чите «очень» болезненным.

Семья из трёх инвалидов, живущая в Сосновом Бору, во время прямой линии 12 сентября попросила губернатора Забайкальского края Александра Осипова помочь спилить деревья, заслоняющие свет.

«Мы обращались в домоуправление, но там сказали, что не могут спилить деревья, так как за это предусмотрен штраф. У нас из-за деревьев в доме темнота, грибок и солнца не видно», — сказал звонивший в студию мужчина.

Губернатор назвал вопрос со спилом деревьев в Чите «очень» болезненным, но пообещал поручить сити-менеджеру Александру Сапожникову, чтобы он разобрался и нашёл решение.

Вопрос о необходимости вырубки и обрезки деревьев в Чите остро встал весной 2021 года, после того как энергетики по решению властей уничтожили насаждения яблони и абрикоса на аллее по улице Горького. Также в городе замечено множество обрубленных деревьев.

Из-за этого общественники написали письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова. Ярилов отказал, заявив, что для этого нет оснований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter