20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Признаки плагиата нашли в созданном главой Читы знаке города трудовой доблести

Элементы созданного Евгением Яриловым памятника нашли в советских знаках и медалях.

Признаки плагиата нашли в созданном главой Читы Евгением Яриловым знаке Города трудовой доблести - элементы эскиза взяты со знака «Почётный железнодорожник», медали «За восстановление угольных шахт Донбасса» и ордена «Победа». Сам Ярилов 17 сентября не смог оперативно прокомментировать обвинения в плагиате.

Комментарий о том, что на знаке города трудовой доблести встречаются элементы знака «Почётный железнодорожник», медали «За восстановление угольных шахт Донбасса» и ордена Трудовой Славы опубликовала архитектор Арина Шаравина.

Ярилов не смог оперативно прокомментировать ситуацию.

Совпадения в очередном выпуске проекта «Редколлегия» разобрали редакторы «Чита.Ру».

Постановление, присваивающее Чите звание города трудовой доблести, 9 сентября подписал президент России Владимир Путин. Такой статус могут получить города, внёсшие трудовой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. За присвоение этого звания Чите городские власти собрали около 200 тысяч подписей, теперь в каждом районе краевой столицы предполагается установить по стеле. Кроме того, власти города хотят добиться такого же звания для Петровск-Забайкальского, Балея и других населённых пунктов края.

Стелу с разработанным Яриловым знаком установят в Чите на месте, которое выберут по результатам конкурса. Сейчас есть несколько вариантов: в аэропорту Читы, на въезде на КСК, площадке на пересечении улиц Карла Маркса и Магистральная, на кольце улиц Бабушкина — Баргузинская, вблизи «Мегаполис-Спорт».

В новости исправлена ошибка. Орден Трудовой Славы неверно был назван орденом «Победа»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter