Город

«Олерон+» опроверг слухи о закрытии, возникшие у жителей Бады из-за отсутствия квитанций

Также в селе были сбои в графике вывоза мусора.

Региональный оператор по обращению с отходами «Олерон+» 22 сентября опроверг ИА «Чита.Ру» слухи о своём закрытии, которые возникли в селе Бада Хилокского района Забайкальского края из-за невывезенного мусора и отсутствия квитанций. Жительница села обратилась в редакцию с жалобой 21 сентября.

«Информация о закрытии компании ошибочная. Возможно, такое предположение у жителей сложилось из-за сбоя в графике вывоза и отсутствия квитанций, но эти проблемы сейчас решаются», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что в сентябре из-за сломанной техники мусор не вывозили 3, 10 и 21 числа. За эти дни жителям сделают перерасчёт. Также в селе из-за того, что там два месяца нет курьера, не доставляют квитанции для оплаты: «В настоящий момент эту проблему стараемся устранить. Но у потребителей есть возможность получать квитанции на адрес электронной почты. Для этого необходимо направить номер личного счёта и адрес почты на fiz@oleron.plus».

На сообщение жительницы села о том, что в пункте на Пионерской, 8, перестали брать плату по квитанциям за услуги по вывозу мусора, в пресс-службе пояснили, что ближайший пункт обслуживания «Олерона» находится в Хилке на улице Калинина, 1, в помещении 7.

Новая система комплексного обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) начала действовать в Забайкалье с 1 января 2020 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стал ООО «Олерон+».

Работа компании вызывает много вопросов у жителей. «Олерон+» в течение месяца не вывозил твёрдые коммунальные отходы из частного сектора в микрорайоне Солнечный и посёлке Каштак в Чите из-за проблем с техникой. Весной «Олерон+» также не вывозил мусор в Карымском из-за поломки двух машин. В июле жители Ингодинского и Читинского районов жаловались на простой мусора — региональный оператор вновь объяснил это ремонтом техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления