20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Занимающаяся отстрелом диких животных организация будет отлавливать бездомных собак в Чите

Цена контракта составляет 2,1 миллиона рублей.

Администрация Читы заключила контракт на отлов, вакцинацию и стерилизацию бездомных животных с компанией «Спецтехтранс», одним из видов деятельности которой является охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях. О заключении контракта ИА «Чита.Ру» 22 сентября сообщили в администрации города.

«Организация оказывает услуги по отлову животных в Чите, помещению их в приют, вакцинации, маркированию и стерилизации. В соответствии с законом предусмотрен возврат животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежнее место их обитания», — говорится в ответе на запрос.

Кроме того, в администрации не знают, откуда на улицах Читы ранее появились собаки с бирками в ушах и характерными после стерилизации открытыми ранами сбоку.

«Животные, которые содержатся в приюте «Спецтехтранса», в естественную среду не выпускались, соответственно дать пояснения о выявлении безнадзорных животных с бирками в ухе и ранами в боку не представляется возможным», — добавили в администрации.

Согласно данным с портала Госзакупок, цена контракта составляет 2,1 миллиона рублей, документ действует до 31 декабря 2021 года. Представители зоозащитных организаций могут посетить приют с проверкой по предварительному уведомлению.

О собаках с ранами и бирками в ушах стало известно 10 сентября. В Госветслужбе тогда пояснили, что ведомство не занимается решением вопросов бродячих животных, так как эти полномочия переданы муниципалитетам.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter