20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

ЗабЖД не планирует открывать для пешеходов подземный переход на вокзале Читы

На виадуке есть лифты, однако они не подключены.

Руководство Забайкальской железной дороги не планирует открывать для читинцев подземный переход на станции Чита-2, ведущий к железнодорожным путям и в 1-й микрорайон, потому что он не относится к пешеходным. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подземный переход не пешеходный, так как является технологическим сооружением и служит для пропуска паводковых вод. Для прохода граждан переход использовался временно во время реконструкции станции Чита-2, поэтому его открытие для пешеходов не планируется», — говорится в сообщении от 23 сентября.

В пресс-службе добавили, что пассажиры могут ходить по пешеходному мосту.

С ноября 2017 года пешеходный наземный мост от вокзала на Остров был перекрыт из-за реконструкции станции — тогда читинцы ходили по подземному переходу. Завершить реконструкцию планировали во втором квартале 2019 года. Она предусматривала возведение лестничных сходов на новые посадочные платформы и установку подъёмников для людей с ограниченными возможностями. Компания всё ещё не запустила эти лифты. Также ЗабЖД сообщало, что вандалы за 2018—2019 годы разбили лампочки и повредили кабели в подземном переходе более чем на 90 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter