20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

17 домов подключили к отоплению в Борзе, остался один дом — замглавы района

Отопления нет на улице Дзержинского, 43а.

Семнадцать жилых домов подключили к отоплению в Борзе, без тепла остался один дом на улице Дзержинского, 43а, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 сентября замруководителя района по территориальному развитию, заместитель председателя КЧС Николай Тимофеев.

ЗабТЭК отказывался подавать отопление в детский сад, школу и 17 жилых домов в городе Борзе Забайкальского края из-за плохого состояния теплотрассы, которую не починили летом. Борзинскому району не хватило почти 20 миллионов рублей на подготовку объектов ЖКХ к зиме.

«Сегодня запустили 17 трёх- и двухэтажных домов. А на Дзержинского, 43а, ещё работы продолжаются. Все соцобъекты тоже подключены к теплу», — рассказал Тимофеев.

В instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте городской администрации 24 сентября сообщается, что отопления не было на двух участках тепловой сети по улицам Гурьева и Свердлова. На улице Дзержинского, 43а, произошёл порыв теплотрассы на входе в дом.

По данным администрации, сейчас в Борзе более 30 участков теплосетей нуждаются в капитальном ремонте, на шести из них с начала отопительного периода уже произошли порывы. По краевой субсидии отремонтирован подающий трубопровод на центральной котельной, заменён участок тепловой сети по улице Гурьева, приобретён трубопровод холодного водоснабжения и заменён аварийный участок центрального водовода на улице Свердлова. Режим ЧС действует на этом участке с 2020 года.

Жителям домов на улицах Гурьева, 79 квартал, Свердлова и Дзержинского, 43а, автоматически будет произведён перерасчёт.

Начальник структурного подразделения ЗабТЭК в Борзе летом направил в администрацию города документы, предупреждая о ремонте, который требуется трём котельным и семи участкам теплосетей, в том числе теплотрассам на улицах Свердлова и Гурьева. В дефектных актах указывается на сплошную наружную коррозию на нескольких участках теплосетей.

При этом Федеральная налоговая служба России с 13 сентября приостановила операции по счетам ЗабТЭК из-за задолженности по налоговым сборам. Задолженность, по данным источника, составляет около 50 миллионов рублей. Счета компании также были заблокированы летом, из-за чего гендиректор предрекал трудности с подготовкой к зиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter