20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Митинг КПРФ в Чите против результатов выборов в Госдуму — фоторепортаж

Протестующие собрались 25 сентября 2021 года на площади Труда в Чите, чтобы выразить недовольство победой «Единой России».

Для тех, кто хочет выразить гражданскую позицию и недовольство, пронзительный ветер не помеха. Фракция КПРФ пригласила несогласных с результатами выборов в Госдуму России VIII созыва собраться 25 сентября в Чите на площади Труда.

Корреспонденты «Чита.Ру» рассказали, что в начале митинга в 11 часов утра протестующих было около 20, далее народ прибавился — стало примерно 50 человек.

Без общественницы и оппозиционерки Марины Савватеевой казалось, что на митинге кого-то не хватает

В комментарии «Чита.Ру» Савватеева поделилась мнением, что хотя выборы и не легитимны на её взгляд, отменять их результаты не нужно: слишком важны другим партиям отвоёванные голоса.

Протестующие подготовили плакаты с лозунгами

Выступал активист, кандидат в депутаты заксобрания Забайкалья от КПРФ Евгений Корнев, а также общественник-оппозиционер, экс-депутат гордумы Читы IV созыва Александр Жданов

Лидер фракции КПРФ, депутат заксобрания Забайкалья Юрий Гайдук

Юрий Гайдук сказал: после того, что государство сделало с народом, оно обязано на нём жениться. И поделился планами КПРФ обжаловать результаты выборов.

Кажется, иногда полиции было больше, чем протестующих

В погоне за новым контентом замечен блогер Лёха Кочегар

Митинг в целом прошёл спокойно, однако кое у кого из протестующих записали личные данные. А мужчину, который принёс с собой газовый баллончик, увела полиция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter