СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Россельхознадзор опроверг закрытие читинского зоопарка из-за проблем с лицензией

Зоопарку нужно решить вопрос с площадью вольеров.

Читинский зоопарк не закроют из-за проблем с продлением лицензии — все несоответствия законодательству будут устраняться, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 октября начальник отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Екатерина Квирквелия.

«Забайкальский рабочий» сообщил, что зоопарк рискует не продлить лицензию до 1 января 2022 года из-за того, что не может выполнить требования по содержанию животных и птиц. В частности, речь идёт о маленьких вольерах, которые не соответствуют стандартам.

«Уточнённую информацию пока не могу сказать, потому что у нас планируется совещание в управлении по этому вопросу. О закрытии зоопарка речи не идёт. Лицензирует его Москва. Нужно исполнить законодательно, больше других проблем нет», — рассказала Квирквелия.

Директор читинского зоопарка Вадим Костенников от комментариев отказался.

Читинский зоопарк планирует перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно около 40 миллионов рублей.

Некоторых животных из зоопарка уже перевезли в Амодово – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter