20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы не смогла ответить на вопросы «Чита.Ру» о ручейке на пл. Декабристов

Летом мэрия анонсировала восстановление оборудование, но ручеёк так и не заработал. По каким причинами - неизвестно.

Администрация Читы не смогла ответить на большинство вопросов в запросе ИА «Чита.Ру» об оборудовании искусственного ручейка на площади Декабристов, который должен был заработать летом. Ответ, из которого непонятно, почему сооружение не начало работать и что власти собираются делать с грязной лужей, поступил в редакцию 7 октября.

Летом 2021 года в чаше на площади Декабристов образовалась лужа с позеленевшей водой. Администрация 22 июня в своём телеграм-канале извинилась перед горожанами, пообещав, что в «скором времени оборудование будет восстановлено, и ручеёк вновь потечёт по своему руслу». Ручеёк летом так и не заработал, а вода до сих пор стоит в чаше.

Редакция «Чита.Ру» направила администрации вопросы о причинах, по которым ручеёк не заработал летом 2021 года, о том, какое именно оборудование монтировалось на площади, какая организация и в какие сроки занималась этим. Ответы на эти вопросы сотрудники администрации не предоставили.

В документе за подписью сити-менеджера Читы Александра Сапожникова говорится, что подрядная организация ООО «Регион-строй», реконструировавшая площадь в 2019 году, за свой счёт произвела монтаж ручейка.

«До настоящего времени данное сооружение не передано в муниципальную собственность, в связи с чем администрация не может использовать бюджетные средства на обслуживание искусственного водоёма, так как это приведёт к нецелевому использованию бюджетных средств. В настоящее время администрацией совместно с подрядной организацией проводятся мероприятия по подготовке необходимых документов для передачи сооружения в муниципальную собственность. После окончания процедуры передачи администрация заключит договоры на его обслуживание, и к июню 2022 года ручеёк будет запущен», - говорится в ответе.

Документ противоречит сообщению в телеграм-канале администрации с обещанием восстановить ручей летом 2021 года.

Также в документе уточняется, что «в настоящее время проводятся мероприятия по консервированию сооружения на зимний период». Вопрос о том, останется ли грязная вода в чаше до весны, администрация также проигнорировала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter