Город Мэрия Читы оценивает работу частных приютов для животных как благоприятную

Мэрия Читы оценивает работу частных приютов для животных как благоприятную

Администрация готова помогать частным приютам выстраивать отношения с НКО для получения денежных грантов.

Частные приюты для бездомных животных в Чите благоприятно сказываются на сокращении бездомных животных в городе, об этом ИА «Чита.Ру» 20 октября пояснили в пресс-службе администрации Читы.

«Администрация считает, что частные приюты благоприятно сказываются на сокращении численности безнадзорных животных в городе, в случае если эти приюты соответствуют требованиям», — пояснили в администрации.

В пресс-службе также отметили, что администрация готова помогать частным приютам выстраивать отношения с некоммерческими организациями (НКО) для получения денежных грантов.

«В случае обращения НКО администрация готова оказать содействие в рамках своих полномочий приютам в выстраивании сотрудничества с возможными инвесторами», — пояснили в ведомстве.

Ранее «Чита.Ру» обратилось к крупным компаниям региона таким, как «Норникель», «Мангазея», СУЭК и «Удоканская медь». Первые три компании выразили готовность помогать Забайкалью финансово в решении вопроса с бродячими животными. В частности, в «Норникеле» пояснили, что для выделения денег приюту необходимо оформиться как НКО и подать заявку на грант. Однако не все приюты могут оформиться как НКО по нескольким причинам, в том числе территориальным.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления