kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Гиперактивность, ДЦП, тревожность и страхи. Как помочь таким детям в Чите?

Появился специальный тренинг, который без лекарств может поспособствовать увеличению концентрации и внимания.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), детский церебральный паралич (ДЦП) и другие диагнозы, связанные с нарушением внимания у детей, обычно вызывают ужас у родителей. Наука не стоит на месте, сейчас можно бороться с такими заболеваниями методами, которые обычно дети воспринимают спокойно. Как? Читайте дальше.

Что может помочь ребёнку с СДВГ и ДЦП?

Тренинг саморегуляции и самоконтроля системой биологической обратной связи (БОС) подойдёт для нарушений у детей 4–12 лет. Такая система поможет расширить методы коррекции СДВГ, а в Чите и Забайкальском крае — увеличить процент здоровых детей.

Наверное, денег на лечение нужно ещё больше потратить?

Благодаря тренингу, как правило, у родителей снижаются финансовая нагрузка и затраты на лечение ребёнка. Система позволяет сократить время ребёнка в терапии.

Кому может помочь?

Методика используется для работы с детьми со следующими заболеваниями и проблемами:

  • синдром дефицита внимания;
  • гиперактивность;
  • трудности в обучении;
  • проблемы с поведением;
  • тревожность и страхи;
  • детский церебральный паралич;
  • ограниченные возможности здоровья.

А как это работает?

Тренинг разработан по современным технологиям, а такие методы прошли клинические испытания и показали свою эффективность в подобных направлениях лечения.

Специальный аппарат позволяет контролировать изменения энцефалограммы во время просмотра ребёнком мультфильма. Если внимание и концентрация теряется, то экран становится мутным, а сознание ребёнка замечает изменения и внимание повышается.

Такой метод даёт возможность естественной и своевременной стимуляции внимания и увеличивает период активности мозга. Так, тонус нервной системы и мышц снижается.

Тренинг подразумевает медикаментозное лечение?

Это принцип естественной стимуляции мозговой активности без использования лекарств. Такая терапия подойдёт для детей с СДВГ, ДЦП и неврозов различного генеза.

Понятно, куда обратиться?

Центр «Мир детям» — место, где специалисты уже много лет работают с детьми и подростками. Так, эксперты прошли обучение БОС для помощи детям в логотерапевтической и психоэмоциональной сфере.

Записаться на тренинг можно по телефонам из карточки ниже, а узнать о центре больше — в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) центра и компании «Доброе дело».

Тренинг проводится по выигранному гранту от Фонда президентских грантов. Услуги предоставляются бесплатно.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter