20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Власти Читы не могут отремонтировать пл. Декабристов, так как она не принадлежит городу

Но пообещали рассмотреть вопрос по установке на площади камер видеонаблюдения.

Администрация Читы в ответ на обращение местных жителей по поводу ремонта конструкций на площади Декабристов сообщила, что не может его выполнить из-за того, что площадь не является муниципальной собственностью. Документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«В связи с тем, что процедура передачи площади Декабристов в муниципальную собственность ещё не завершена, использовать бюджетные средства на восстановление детского комплекса и малых архитектурных форм не представляется возможным, так как это приведёт к нецелевому использованию бюджетных средств. После завершения процедуры передачи комитет заключит договоры с подрядчиками на обслуживание площади декабристов», — говорится в документе.

В администрации пообещали рассмотреть вопрос по установке на площади камер видеонаблюдения.

Местный житель пожаловался корреспонденту ИА «Чита.Ру», что все конструкции, включая детскую площадку, находятся в плохом состоянии и представляют опасность для играющих там детей.

В августе группа подростков 14–15 лет разожгла костёр в беседке на площади Декабристов около библиотеки имени Пушкина. Полиция их нашла и привлекла к ответственности вместе с родителями.

Жители близлежащих домов заявляли, что неоднократно жаловались в полицию и органы власти на действия вандалов, но их заявления не принесли результата. Отсутствие надзора за площадью подтверждается и тем, что там обитают стаи бездомных собак, а за элементами благоустройства никто не следит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter