Город Театр кукол в Чите анонсировал спектакли «Муравьишка» (0+) и «Сталинградская Мадонна» (6+)

Театр кукол в Чите анонсировал спектакли «Муравьишка» (0+) и «Сталинградская Мадонна» (6+)

Увидеть спектакли дети и взрослые смогут 13 и 20 ноября.

Премьеру спектакля «Муравьишка» (0+) и постановки «Сталинградская Мадонна» (6+) покажет 13 и 20 ноября Забайкальский театр кукол «Тридевятое царство» в Чите.

Спектакль «Муравьишка» поставлен по мотивам сказки Виталия Бианки «Как муравьишка домой спешил» (0+). Сценарий повествует об очаровательном и смелом муравье, который мечтал потрогать тучу. Но после неудачной попытки приблизиться к мечте герой повредил лапки. Сможет ли он успеть домой до захода солнца и кто поможет ему вовремя добраться в родной муравейник?

Все перипетии истории покажут артисты и куклы на сцене. А дети узнают, что не стоит отчаиваться в трудной ситуации, стесняться просить о помощи у окружающих и помогать другим. Премьера спектакля состоится 13 ноября в 16.00, а повторный показ — 20 ноября в это же время.

«Сталинградская Мадонна» — расскажет о 7-летнем Ване, который остался совсем один. События происходит во время Сталинградской битвы. Мальчик живёт в подвале своего разрушенного дома и строго следует указаниям отца, ушедшего на фронт: беречь маму, дом, берёзку и родник. Но маму сберечь не удалось. Да и сам ребёнок с трудом справляется с голодом и холодом. Но найдутся люди, которые помогут малышу. Спектакль учит состраданию, милосердию и человечности. Постановку покажут 20 ноября в 12.00.

Театр напоминает посетителям, что в связи с эпидемиологической обстановкой при посещении спектаклей нужно предъявить QR-код и паспорта.

Купить билеты можно в кассе театра с 10.00 до 17.00 или на сайте. Узнать о театре больше — на странице «ВКонтакте».

1 из 16
1 из 2

ОГРН: 1027501163381. Государственное учреждение культуры «Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство». Юридический адрес: 672039, Россия, Забайкальский край, городской округ «Город Чита», Верхоленская, 2..

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления