Все новости
Все новости

ПСБ начал приём заявок на льготные кредиты под 3% для малого и среднего бизнеса

Банк выдал с начала пандемии более 30 тысяч кредитов на сумму свыше 50 миллиардов рублей по госпрограммам поддержки.

ПСБ начал приём заявок на льготное кредитование новых клиентов по государственной программе «ФОТ 3.0», ориентированной на поддержку малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Для действующих клиентов ПСБ предодобренные предложения по льготному кредитованию доступны в личном кабинете интернет-банка с 9 ноября.

Чтобы получить льготный кредит для бизнеса «Без бумаг 3.0», новым клиентам ПСБ достаточно оформить онлайн-заявку и прикрепить два документа. Банк сообщит о решении в течение 24 часов.

Льготные меры поддержки действуют с 1 ноября по 31 декабря 2021 года. Они позволят малому и среднему бизнесу получить средства на восстановление деятельности. Максимальная сумма кредита рассчитывается исходя из 1 МРОТ каждому работнику предприятия в течение 12 месяцев. Кредиты выдают под государственные гарантии сроком на 18 месяцев без залога. Первые 6 месяцев действует льготный период с освобождением от выплаты кредита и процентов по нему, а в течение следующих 12 месяцев заёмщик сможет возвращать кредит и проценты равными долями.

Ставка не изменится и составит 3% при сохранении занятости сотрудников на уровне 90% с даты запуска программы и соблюдении других условий*.

Получить поддержку смогут кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица, индивидуальные предприниматели и компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий. При этом кредиты по льготной ставке будут выдавать заёмщикам, которые участвовали в программе «ФОТ 2.0», и субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), созданным с 1 июля 2020 года.

«ПСБ как один из лидеров на рынке кредитования МСП активно участвует во всех мерах господдержки предпринимателей. Цифровая инфраструктура банка позволит предприятиям из пострадавших отраслей максимально быстро и просто воспользоваться господдержкой. Наши клиенты смогут получить финансирование через личный кабинет в интернет-банке за короткий срок. Мы уверены, что льготное кредитование по обновлённой госпрограмме поможет предпринимателям сохранить и поддержать своё дело», — отметил вице-президент, заместитель руководителя блока среднего и малого бизнеса ПСБ Кирилл Тихонов.

С начала пандемии ПСБ выдал более 30 тысяч кредитов на сумму свыше 50 миллиардов рублей по госпрограммам поддержки бизнеса, в 2020 году занял второе место среди банков по числу кредитов, предоставленных МСП из особо пострадавших отраслей.

Постановление правительства о перечне отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии утвердили 3 апреля 2020 года.

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №3251 от 17 декабря 2014 года.

ПСБ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter