СЕЙЧАС +16°С

Сбербанк рассказал, как 180 лет назад Николай I утвердил сберкассы

Николай I в 1841 году утвердил устав первых сберкасс.

Сбербанк отметил 12 ноября свой 180-летний юбилей. В 1841 году император Николай I утвердил устав первых сберкасс — «по уважению пользы, которую они могут приносить как в хозяйственном, так и в нравственном отношении».

Сбербанк начал свою историю с маленькой санкт-петербургской сберкассы, работавшей всего один день в неделю, а далее Сбербанк превратился в «Сбер» — вселенную сервисов, доступных в любое время в любой точке земли. Сегодня число частных клиентов банка превышает 100 миллионов человек, корпоративных — 3 миллиона.

В свой день рождения Сбербанк поблагодарил всех своих клиентов, отдал дань уважения тем, кто работал в банке и делал его мощнее год от года, тем, кто верит в него, любит и гордится его успехами.

«История Сбербанка — это история страны и различных её поколений. Небольшие сбережения первых вкладчиков трансформировались в миллионные вложения, которые шли на строительство Транссиба, флота, мостов, транспортных артерий, соединявших самые дальние уголки нашей страны. Сберегательные кассы открывались даже в школах, они были на крейсерах «Варяг» и «Аврора», стали основой финансовой системы государства», - рассказал управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов.

Сейчас Сбербанк входит в число ведущих финансовых институтов мира и быстро превращается в технологического гиганта, развивая экосистему нефинансовых продуктов и сервисов для помощи частным и корпоративным клиентам в широком спектре жизненных ситуаций. Мобильное приложение «СберБанк Онлайн» (12+) насчитывает свыше 72 миллионов пользователей в месяц, а филиальная сеть банка в России — порядка 14 тысяч офисов.

Поделиться

Поделиться

ПАО Сбербанк_Лицензия

ПАО Сбербанк_Лицензия

Поделиться

Сбербанк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter