Все новости
Все новости

Сапожников: Мы за два года вывезли с кладбищ Читы более 600 КамАЗов мусора

Он попросил читинцев выбрасывать мусор в контейнеры.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников сообщил, что подрядчики за два года вывезли с кладбищ города более 600 КамАЗов мусора, и попросил читинцев пользоваться установленными там контейнерами. Об этом глава города сказал 16 ноября во время прямого эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Хотел бы обратиться к тем, кто посещает кладбища, — старайтесь выбрасывать мусор в отведённые места. Когда вы не там положили мусор, он копится и создаётся несанкционированная свалка», — сказал Сапожников.

Он добавил, что в феврале-марте 2022 года на территории кладбищ Читы поставят ещё бункеры для мусора. Также, по словам Сапожникова, сегодня там должны были вывезти мусор из переполненных контейнеров.

Летом 2021 года жительница Читы пожаловалась, что на центральном кладбище города вокруг контейнеров и на дорожках между могилами скопились огромные кучи мусора. Мэрия сообщила, что с июля мусор с кладбищ будет убирать новая компания и ситуация должна будет измениться.

Администрация в июле заключила контракт на 1,2 миллиона рублей на уборку мусора с кладбищ Читы до 31 декабря 2021 года с региональной компанией «Старт». Эта же компания утилизирует отходы Забайкальского краевого онкологического диспансера, детского клинического медицинского центра Читы, Краевого кожно-венерологического диспансера и ряда других медорганизаций города, а также чистит от мусора берега водоёмов для минприроды. До этого мусор с кладбищ вывозила компания «ТрансВэй», обслуживающая другие свалки Читы и поставляющая бюджетным организациям уголь. С ней контракт был заключен 1 февраля 2021 года на 2,7 миллиона рублей.

Чуть позже администрация города обвинила жителей в том, что на кладбище Железнодорожного района образовалась свалка из строительного мусора и бытовых отходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter