Город Прокуратура прокомментировала ситуацию с ежегодно обмерзающей дорогой в Читинском районе

Прокуратура прокомментировала ситуацию с ежегодно обмерзающей дорогой в Читинском районе

Пенсионеры вынуждены сами долбить лёд на этой дороге, чтобы ездить в Читу.

Прокуратура Забайкальского края 20 ноября прокомментировала ИА «Чита.Ру» ситуацию с дорогой в Читинском районе, которая зимой покрывается льдом из-за бьющего из-под земли ключа и вынуждает пенсионеров выходить на её очистку. В ведомстве сообщили, что суд обязал администрацию района обеспечить транспортную доступность для жителей, однако это необязательно означает ремонт дороги.

Бьющий ручей и замерзающая дорога в Читинском районе. 5 ноября 2011 год
Бьющий ручей и замерзающая дорога в Читинском районе. 5 ноября 2011 год
1 из 2
Бьющий ручей и замерзающая дорога в Читинском районе. 5 ноября 2011 год

Жители нескольких садоводческих товариществ выиграли суд против администрации Читинского района, которую обязали отремонтировать обмерзающую дорогу. Однако, по закону, пока дорога не взята на баланс района, власти не могут тратить на неё бюджетные деньги. Оформление дороги закончится к 2022 году, до этого времени администрация района ничего сделать не может. Минприроды региона сообщило, что пока дорога находится в категории лесопожарных, ведомство должно следить только за тем, чтобы по ней могла пройти техника, но не должно делать её удобной для людей.

«Суд в целом обязал администрацию организовать транспортное обслуживание. При этом в случае с СНТ «Южный» необязательно это должно быть сделано путём принятия и ремонта указанной дороги. Решение суда в настоящее время находится на принудительном исполнении в службе судебных приставов», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что ситуация с ненадлежащим транспортным сообщением с СНТ «Южный» и товариществами «Заречный», «Лазурный», «Берёзовая роща», «Лесной», «Берег» рассматривалась прокуратурой Читинского района в 2019 году: «Обязанность организации транспортного сообщения лежит на администрации района, а не иных органах, в частности, минприроды».

В пресс-службе добавили, что решение суда в отношении администрации района вступило в законную силу, срок обжалования решения истёк.

Бьющий ручей и замерзающая дорога в Читинском районе. 2020 год

Пожилые люди из шести садоводческих товариществ Читинского района, в том числе СНТ «Южный», в 2020 году были вынуждены долбить лёд на единственной дороге к Чите. Тогда исполняющий обязанности главы района Вячеслав Холмогоров объяснял, что это лесопожарная дорога, поэтому она не входит в перечень дорог Читинского района, и администрация не может отремонтировать её за счёт дорожного фонда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления