СЕЙЧАС +13°С

Сапожников о не вывезенном «Олероном» мусоре: Я не снимаю вины с себя и с оператора

Он заявил, что у «Олерона+» работает всего 12 машин из 25.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников заявил, что не снимает с себя вины за ошибки в работе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Забайкалье «Олерон+». Об этом глава администрации города заявил 28 ноября во время прямого эфира на ГТРК «Чита».

«Тут ни в коем случае с себя не буду вины снимать и с нашего оператора «Олерона». Вместо 25 у них работает 12 машин. Помешочный сбор они должны убрать. Он эффекта работы не показал. Этот мусор собаки растаскивают», — сказал Сапожников.

Он добавил, что «Олерон» не соблюдает график вывоза мусора. В студию ГТРК «Чита» позвонил читинец и рассказал, что с улицы Ломоносова мешки с мусором не вывозят с июля.

Новая система комплексного обращения с ТКО начала действовать в регионе с 1 января 2020 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стало ООО «Олерон+», образованное в 2013 году.

Генеральный директор с 11 сентября 2020 года — Кирилл Лунёв. В начале 2020 года забайкальская строительная фирма «ЗабДорСтрой» выкупила 48% капитала в компании «Олерон+», основным соучредителем которой до этого была московское предприятие «Мехуборка». Сейчас «ЗабДорСтрой» владеет 51% капитала компании. Ещё 32% числятся за предпринимателем Геннадием Якушевским, который также является директором и соучредителем «ЗабДорСтроя». Эта компания постоянно выигрывает крупные контракты на ремонты федеральной трассы Чита — Хабаровск в Забайкальском крае.

Оставшиеся 17% компании «Олерон+» принадлежат фирме «Служба сервиса», которая полностью принадлежит Геннадию Якушевскому. Выручка «Олерон+» на конец 2020 года составляет 943 миллиона рублей, убыток — 67,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter