СЕЙЧАС +16°С

Инстасамка — зеркало женственности

Это самый остросоциальный рэпер России, который поёт не про узкие группы городских подростков и уставших работяг, а про большую часть населения.

Представители общественного центра по защите семейных ценностей «Иван Чай» на этой неделе пожаловались генпрокурору на Инстасамку. Это такая артистка, которая, по мнению уважаемых защитников ценностей, пропагандирует среди молодёжи секс и проституцию.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 28 ноября 2021 года.

Инстасамке, думаю, лестно, что её роль в развращении подрастающих россиян так высоко оценили. Немного непонятно, как проституция существовала тысячи лет до появления блогерши. Но уважаемым защитникам семейных ценностей, вероятно, точно известно, что 21-летняя Даша родом из Тобольска сильнее родителей, педагогов, культурного наследия, общественных организаций, религиозных и общественных норм, а также обсуждающих бабушек у подъездов.

Вряд ли Инстасамка может кого-то там агитировать — в наборе русских, английских и жаргонных слов сложно услышать какую-то мысль. А что касается «бабло достал — успех настал», так это и без Инстасамки сказано миллион раз. Единственное, на что эти треки наталкивают — так это на то, в какой момент Даша стала Инстасамкой?

Вот родилась девочка в старинном и культурном Тобольске, жила в Чехове, пропитанном русской классикой. И что дальше произошло? Когда с куклами играла — думала, как бы себя половчее сфотать на фронтальную камеру? В школе её научили толкать в рот микрофон? Или в письмах Антона Павловича что-то такое было про гейш? Где, в общем, этот момент, когда девочка превращается в Инстасамку? Но это риторические вопросы о жизненной лотерее, которая порой такие кренделя выкидывает. Был хороший мальчик, книжки читал, маму любил, а потом — хоп — и солевой наркоман, который сам понять не может, что произошло.

Поэтому главным в творчестве Инстасамки можно считать мотив отношения к женщине. Что фото с фронталки стало целью общения. И что его можно купить. Про то, что места, куда она себе вставила импланты, порой важнее души. Что деньги стали мерилом успеха, на пути к которому не должно быть ни морали, ни стыда. И что женщина — это в конечном-то итоге не прекрасная дама, не жена и мать, а так — самка с глоткой, в которую легко влазит микрофон. Такие гипертрофированные мечты большого количества мужчин.

Это разве 21-летняя девчонка придумала? Да бросьте. Она просто зеркальце, которое фиксирует то, что видит и чувствует, в том числе, наверное, по отношению к себе. Поэтому Даша сейчас — это самый остросоциальный рэпер России, который поёт не про узкие группы городских подростков, уставших работяг или околокриминальных деятелей, а про большую часть населения страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter