СЕЙЧАС +8°С

Окровавленная остановка в центре Читы: уборщики не замечают, люди привыкли

Наш город погряз в рутине, серости и безразличии. В каком другом месте полнедели на центральной остановке города будет незамеченная кровь?

В Чите на остановке у Кафедрального собора Казанской иконы Божией Матери как минимум пять дней испачкана кровью лавочка на остановке. Там не просто несколько подтёков, а замёрзшая лужа крови на деревянном сиденье лавки. На стекле остановки тоже видны кровавые отпечатки.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 5 декабря 2021 года.

Что там произошло, останется тайной, в полицию никто не обращался. Вероятнее всего, пострадал какой-то маргинальный житель вокзала или его окрестностей.

Несколько дней сотрудники ДМРСУ убирали мусор с этой остановки, а люди ждали свой транспорт. До появления моей новости, написанной благодаря фотографиям неравнодушного знакомого, ничего не происходило. Никто из жителей города не пожаловался в администрацию, а уборщики, по словам директора ДМРСУ Алексея Котова, не замечали кровь.

И это наглядный пример того, что наш город погряз в рутине, серости и безразличии. В каком другом месте полнедели на центральной остановке города будет незамеченная кровь? Где ещё сотрудники, поддерживающие порядок, проигнорируют красные пятна? Допустим, они там убираются ночью и правда могли не увидеть. Но читинцы-то?

Мне кажется, разгадка в том, что у нас все лавочки грязные, даже на новых «умных» остановках. Точнее, все считают нормальным, что они грязные, и смирились с этим. У властей тоже зашорены глаза. Чита — запущенный город, этого нельзя отрицать. Нет у неё заботливого хозяина и его помощников. Пока это так, хоть залейте все остановки и площади кровью, город не сдвинется с мёртвой точки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter