20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Читинцы убрали блок и ездят по дороге, где во льду застряли КамАЗ и легковушка

Жители убрали ограждающую насыпь, чтобы быстрее добраться домой.

Жители посёлка Антипиха в Ингодинском районе Читы разобрали ограждающую насыпь на обледеневшей дороге, ведущей к железнодорожному переезду, несмотря на то, что ранее там во льду застряли КамАЗ и легковушка. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 декабря сообщил глава района Михаил Шибаев.

Обледенение дороги до отсыпки.

Обледенение дороги до отсыпки.

Поделиться

«Жители самовольно разгородили то, что мы отсыпали, организовали реверсивное движение вдоль моста (мост закрыт для проезда, так как находится в аварийном состоянии —ред.). Это, конечно, опасно, потому что наплавило лёд. Там уже провалился КамАЗ и дня через два ещё легковой автомобиль. Тем не менее люди пытаются сократить свою дорогу и рискуют, несмотря на опасность», — рассказал глава.

Михаил Шибаев добавил, что проехать можно в объезд по улице 1-я Оранжерейная.

Поделиться

Глава района также рассказал, что проезд под железной дорогой тоже замёрз, поэтому, когда железнодорожный переезд закрыт, люди не могут попасть домой или на работу: «Там вообще просто технологический проезд. То, что граждане пользуются, тут уж на свой страх и риск. [...] У железной дороги план до 2024 года интервалы между поездами ещё больше сократить, то есть переезд практически не будет открываться. Сейчас переезд закрыт по 20-30 минут».

Лёд под железнодорожными путями. Там некоторые жители Антипихи проезжают, когда закрыт ж/д переезд.

Лёд под железнодорожными путями. Там некоторые жители Антипихи проезжают, когда закрыт ж/д переезд.

Поделиться

По словам Шибаева, компания «РЖД» планирует для решения этой проблемы построить путепровод — мост через железную дорогу, также идёт строительство пешеходного перехода над дорогой в районе железнодорожной станции в Антипихе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter