СЕЙЧАС +16°С

Новогоднюю ёлку на Театральной площади установят ночью

Катка на площади не будет.

Новогоднюю ёлку установят на читинской Театральной площади в ночь на 20 декабря, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 декабря в пресс-службе городской администрации.

Ёлку на Новый год на Театральной площади установят впервые. Реконструкцию площади более чем за 76 миллионов рублей завершили 8 ноября спустя семь месяцев работы. В презентации проекта реконструкции было указано, что зимой на площади будут заливать каток и проводить новогодние ярмарки. В центре катка напротив колоннады драмтеатра обещали установить 12-метровую новогоднюю ёлку, а на фонарях смонтировать праздничные гирлянды.

«Ёлка придёт завтра вечером. В ночь на понедельник её установят. Каток технологически нельзя залить на площади», — сказали в пресс-службе.

Высоту ёлки и место её установки в пресс-службе назвать не смогли.

Аукцион на благоустройство Театральной площади за 76,2 миллиона рублей администрация Читы объявила 22 марта. Победителем стало ООО «Торгово-строительная компания», скинувшее цену контракта на 5 миллионов. Эта же компания строила дополнительные здания (пристройки) к детским садам №35 и 46, также фирма была замечена в истории с контрактом на капремонт домов в микрорайоне Девичья сопка в 2018 году, когда участников аукциона заподозрили в сговоре. В итоге именно эта фирма выполняла капремонт пяти домов в микрорайоне.

Работы по реконструкции площади начались в апреле, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 31 декабря. Однако сами работы должны были завершить в октябре. Мы сравнили проект площади и её реализацию в тексте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter