Все новости
Все новости

Нелегальные точки продажи ёлок обнаружили в Чите

Ёлочные базары заработали в Чите в 69 местах.

Сотрудники администрации Читы совместно с полицией и специалистом минприроды провели 19 декабря рейд, во время которого обнаружили места несанкционированной торговли хвойными деревьями, сообщается в telegram-канале городской администрации.

Ёлочные базары заработали в Чите в 69 местах в четырёх районах города с 15 декабря. Места для продажи предоставлялись через аукционы и после заключения контрактов с администрацией. Все такие объекты должны иметь ограждение, новогоднюю символику, возможно украшение гирляндами и ярким освещением. В прошлые годы точек продажи хвойных деревьев в Чите было около ста. «Чита.Ру» писало, как можно законно срубить ёлочку самому.

За торговлю в неустановленном месте в Центральном районе составили два протокола об административном правонарушении. Также оборудование для торговли хвойными деревьями нашли в 1-м микрорайоне Читы там, где торговля не разрешена. Оборудование уберут.

В администрации попросили покупать ёлки только на официальных ёлочных базарах, так как в других местах могут продавать деревья, которые были вырублены незаконно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter