СЕЙЧАС +27°С

Вандалы порезали баннеры с детскими рисунками у Читинского зоопарка

В одном месте вырезан кусок полотна.

Неизвестные разрезали баннер с детскими рисунками на заборе вокруг Читинского зоопарка, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 декабря менеджер по культурно-массовому досугу организации.

«Это произошло в выходные. В понедельник мы вышли на работу и увидели это. На баннере есть дыры, а кое-где разрезы, как будто нож воткнули», — рассказал менеджер.

Зоопарк разместил пост в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) с просьбой бережнее относиться к своему городу.

Читинский зоопарк постепенно перевозит крупных животных в Амодово — в 2021 году туда уехали 148 животных. Зоопарк планировал перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно было около 40 миллионов рублей. Разговоры о переезде зоопарка идут с 2002 года. Сначала переселение планировалось в микрорайон Северный, но общественность выступила против. Некоторых животных из зоопарка перевезли в «Амодово» в 2020 году, в том числе львицу Эльзу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter